Обработка и хранение рыбы

Обработка и хранение рыбы

Как определить качество сельди?

По внешнему виду можно определить вкус соленой сельди. Сельдь с толстой спинкой будет особенно хороша.

Как хранить сельдь дома?

В металлических банках, в которых иногда продается сельдь, нельзя: испортится. Надо переложить ее в стеклянную банку, приготовить особую заливку: вскипятить обычное пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом, охладить и залить в банку. Сверху налейте тонкий слой растительного масла и закройте банку пергаментом. Этот способ был известен еще в старину.

Как правильно разделывать сельдь?

Прежде всего, выпотрошить ее, тщательно удалив все внутренности. Дальше — снять кожицу. Конечно, от головы — это, думаем, знают все. Но это еще не все. С позвоночных и реберных костей аккуратно сними филе. Если верно сняла, у тебя в руках останется рыбий остов — с головой и хвостом.

О том, что соленую сельдь вымачивают, знают, видимо, тоже все. Но, возможно, не всем известно, что вымачивание не только удаляет лишнюю соль. Оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Вымачивают селедку 40 - 60 мин в воде, молоке или крепком холодном чае, а если она очень соленая, то не менее 4-6 часов.

Как поджарить вкусную рыбу?

Собираясь жарить рыбу, положи на сковороду очищенную, нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире меньше будет пахнуть рыбой.

Чтобы быстрее очистить рыбу, надо обдать ее кипятком — чешуя будет отделяться очень легко.

Как удалить запах рыбы с рук?

Чтобы посуда и руки не пахли рыбой, добавь в воду для мытья немного уксуса.

Нет комментариев. Ваш будет первым!