Блины. Рецепты приготовления блинов

Блины. Рецепты приготовления блинов

Сдобные блины пшенно-гречневые

Ингредиенты

➣ 2 стакана гречневой муки,

➣ 2 стакана пшеничной муки,

➣ 4 стакана молока,

➣ 25 г дрожжей,

➣ 50 г сливочного масла,

➣ 2 ч. ложки сахара,

➣ 1 ч. ложка соли,

➣ 5 яиц,

➣ 0,5 стакана растительного масла или 5 ст. ложек сливочного масла.

Приготовление

Гречневую муку развести в 1 стакане холодного мо­лока, добавить 2 стакана горячего молока, остудить.

Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.

Тесто взбить миксером, присоединить соль, пшеничную муку, растительное или разогретое сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь.

Пшенные блины

Ингредиенты:

➣ 1 л воды,

➣ 400 г пшена,

➣ 400 г пшеничной муки высшего сорта,

➣ 400 г гречневой муки,

➣ 25-30 г дрожжей,

➣ 2 ч. ложки сахара,

➣ 2 ч. ложки соли

Приготовление

Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашу, хорошо разварив пшено, остудить.

Добавить в кашу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти.

Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, снова дать подойти. Влить горячую воду, размешать до консистенции сметаны, оставить на 15 минут в теплом месте, выпекать как обычно.

Похожие статьи:

Как печь блины. Рецепты блинов

Нет комментариев. Ваш будет первым!