Как печь блины. Рецепты блинов

Как печь блины. Рецепты блинов

Приближается масленица. Масленица – веселый праздник с гуляньями, ну и, конечно же, основным блюдом – блинами. Существуют разные рецепты приготовления блинов.

Из блином можно приготовить различные вкусные блюда. Мы предлагаем вам приготовить: запеченные блинчики с вишней и кружевные блины. Предлагаемые нами рецепты сопровождаются подробными пошаговыми описаниями и фотографиями приготовления блинов.

Надеемся, что блюда, приготовленные по этим рецептам, понравятся вам и вашим детям.

Запеченные блины с вишней

Рецепт рассчитан на 7 порций, время приготовления – 1 час; калорийность – 407 ккал.

Ингредиенты:

✓ 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

✓ сахарная пудра при подаче

для блинов необходимо:

✓ 3 яйца

✓ 3 стакана кефира

✓ 3,5 стакана муки

✓ 1 ст. л. сахара

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 1/2 ч. л. соды

✓ растительное масло

для начинки необходимо:

✓ 750 г замороженной вишни

✓ 100 г сахара

✓ 5 г молотой корицы

✓ 8 ст. л. бисквитной крошки или панировочных сухарей

для заливки необходимо:

✓ 4 яйца

✓ 1 стакан молока

✓ 3 ст. л. сахара

Как печь блины

1. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и кефир и перемешать. Всыпать муку и взбить смесь венчиком. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

2. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.

З. Для начинки: вишню разморозить, слить выделившуюся жидкость и тщательно обсушить ягоды. Смешать вишню с сахаром и молотой корицей.

4. На каждый блинчик положить 12-14 ягод вишни, посыпать сверху 1 ч. л. бисквитных крошек и свернуть трубочкой.

5. Небольшую форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать бисквитной крошкой (1 ст. л.). Блинные трубочки уложить в форму в один слой, загибая края свернутых блинов вверх.

6. Взбить яйца с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать в разогретой до 220° духовке 20 мин. Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.

Совет от шеф-повара

Для того чтобы загнутые вверх края блинников не сгорели, их можно обернуть фольгой, а за 10 мин. до окончания запекания снять ее.

Процесс приготовления блинчиков. Фото

Блинчики кружевные. Рецепт

Рецепт рассчитан на 12 порций, время приготовления – 1 час 20 мин.; калорийность – 409 ккал.

Необходимые ингредиенты

для теста:

✓ 2 яйца

✓ 2,5 стакана молока

✓ 1,5 стакана муки

✓ 1 ч. л. сахара

✓ щепотка соли

✓ растительное масло

для начинки:

✓ 400 г шампиньонов

✓ 1 морковь

✓ 2 головки лука

✓ 1 см корня имбиря

✓ 12 салатных листьев соль,

✓ перец по вкусу растительное масло

Готовим блины

1. Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.

2. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.).

З. Для приготовления начинки лук наре­зать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.

4. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить.

5. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.

6. На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.

Процесс приготовления блинов. Фото

Совет от шеф-повара

Приготовленное блинное тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки (иначе отверстие в крышке бутылки может забиться).

Похожие статьи:

Блины. Рецепты приготовления блинов

Нет комментариев. Ваш будет первым!