Куриные котлеты. Рецепт

Куриные котлеты. Рецепт

Предлагаем вам рецепт приготовления котлет куриных с гречкой

Ингредиенты:

✓ фарш куриный — 500 г,

✓ гречка — ½ стакана,

✓ лук репчатый — 1 головка,

✓ чеснок— 1 головка,

✓ яйцо — 1 шт.,

✓ морковь — 1 шт.,

✓ жир для жарки,

✓ соль, специи — по вкусу.

Приготовление

1. Гречку попарить в кипятке 5-10 мин.

2. Смешать фарш, нарезанный репчатый лук, яйцо, толченый чеснок.

3. Добавить пропаренную гречку, соль, специи.

4. Разделать небольшие круглые котлетки и обжарить их в небольшом количестве жира.

5. В кастрюлю влить полстакана воды, молока или сметаны, разбавленной молоком, довести до кипения, выложить котлеты слоями, перекладывая их морковью, нарезанной кружочками.

6. Тушить в течение 20-25 мин на небольшом огне.

7. Котлеты можно подавать к столу без гарнира, с зеленью.

Блюдо очень хорошо для детей, которые, как правило, не любят кушать с хлебом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!