Как приготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях

Как приготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях

Джем из яблок на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг яблок, 1,1 кг сахара, 960—1160 мл воды.

Приготовление

Вымытые яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Затем поместить их в эмалированную кастрюлю и влить туда 600 мл воды. Все варить в течение 10—15 мин. Далее массу в кастрюле залить сахарным сиропом, приготовленным из оставшейся воды и сахара.

Варить до полной готовности. Горячий джем разложить по нагретым сухим простерилизованным банкам у и сразу герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками. Банки оставить не переворачивая.

Похожие статьи:

Как приготовить джем из груш на зиму в домашних условиях

Рецепты из яблок на зиму

Как приготовить джем из крыжовника на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из персиков на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из черной смородины на зиму в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!