Как приготовить маринованные огурцы на зиму

Как приготовить маринованные огурцы на зиму

Подсказки, рекомендации и рецепты приготовления маринованных огурцов на зиму

Подготовка и укладка огурцов и пряностей в банки такая же, как при засолке. Разве что вместо корней хрена лучше использовать листья. Содержимое банок залить крутым кипятком, слить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки с небольшим верхом соли (нейодированной!), 1 столовую ложку сахарного песка. Полученный раствор прокипятить, опять залить содержимое банок, слить и еще раз вскипятить. В конце добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты, залить в банки. Закатать и поставить вверх дном остывать. Потом все-таки лучше убрать в прохладное место. Для подстраховки от непредвиденных неприятностей готовьте маринад для каждой банки отдельно, не сливая в общую кастрюлю. Если вдруг «вздуется» одна банка, есть вероятность, что остальные получатся хорошими.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Очень вкусные и более полезные огурцы, чем просто маринованные. Вместо уксусной кислоты для маринада используются кислоты, входящие в состав сока красной смородины.

Процесс подготовки и приготовления точно такой же, как описано выше. Но сверху в каждую банку засыпается 1 стакан красной смородины (только ягоды, чисто вымытые и без плодоножек). Затем повторяется процедура «залить, вскипятить, залить, вскипятить, залить», но уксусную эссенцию добавлять не надо. Так же закатывают и оставляют остывать в перевернутом виде.

Похожие статьи:

Огурцы, маринованные на зиму

Маринование огурцов

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Огурцы маринованные

Нет комментариев. Ваш будет первым!