Как приготовить желе из виноградного сока в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из виноградного сока в домашних условиях на зиму

Виноградное желе на зиму. Рецепт

Требуется: 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление

Созревший виноград отделить от кистей и промыть в холодной воде, дать воде стечь.

Затем ягоды переложить в глубокую эмалированную емкость и поставить на водяную баню — в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом виноград варить до вытекания из него большого количества сока.

Сок собрать и процедить через сито с тонкой тканью. Ягоды при этом мять не рекомендуется. В сок всыпать сахар и добавить воду. Все варить до образования желе. Если немного желе капнуть в холодную воду и оно не будет расплываться, значит, желе готово.

Горячее желе разлить по сухим простерилизованным банкам и после остывания накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревочкой.

Похожие статьи:

Как приготовить цукаты из сливы в домашних условиях

Как приготовить цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Как приготовить желе из айвы в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из цедры лимона в домашних условиях

Как приготовить желе из алычи в домашних условиях на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!