Как сварить варенье из черешни

Как сварить варенье из черешни

Рецепты приготовления варенья из черешни без косточек, варенья из черешни с косточками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК

Ингредиенты

1 кг черешни,

1,2 кг сахара,

200 мл воды,

3—4 г лимонной кислоты,

ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Разлить по банкам и закрыть пластиковыми крышками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ

Ингредиенты

1 кг черешни,

1—1,2 кг сахара,

400 мл воды,

3 — 4 г лимонной кислоты,

ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

Черешню вымыть, наколоть и опустить на 2—3 минуты в нагретую до 90—95 °С воду. Залить черешню горячим сахарным сиропом и варить в три приема, давая отстояться каждый раз по 4—5 часов. После каждой «выстойки» кипятить по 5 минут, в последний раз варить до готовности. Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата. Разлить по банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Похожие статьи:

Малиновое варенье

Загадки про огород

Как приготовить варенье из тыквы

Нет комментариев. Ваш будет первым!