Консервированные кабачки, рецепт

Консервированные кабачки, рецепт

Как приготовить консервированные кабачки на зиму

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты

2 кг кабачков,

3—4 зубчика чеснока,

120 мл растительного масла,

60 мл 6%-го уксуса,

зелень петрушки,

зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Свежие кабачки диаметром не более 5—6 см вымыть, отрезать плодоножки и порезать кружками толщиной не более 2 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения.

Чеснок очистить, мелко порезать и тщательно растереть в ступке или на доске.

Петрушку и укроп вымыть в проточной воде, дать ей стечь и мелко порубить. На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки.

Банки наполнить на 2 см ниже горлышка, накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.

После обработки банки герметически закрыть, перевернуть и оставить так до полного охлаждения.

Похожие статьи:

Икра из кабачков, рецепт

Как замариновать кабачки на зиму в банках

Рецепты блюд из кабачков

Нет комментариев. Ваш будет первым!