Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Консервирование помидоров, томатов. Рецепты приготовления консервированных на зиму томатов.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты

3,5 кг помидоров,

1—2 зубчика чеснока,

1,5 л воды,

300 мл 6%-го уксуса,

листья хрена,

зелень петрушки,

2 — 3 лавровых листа,

1 горький стручковый перец,

3 ст. ложки соли, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Для такого вида консервов взять свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удалить плодоножки. Зелень петрушки вымыть и порезать на кусочки длиной 3—4 см. Чеснок очистить и порезать на 2 части.

Стручковый перец вымыть и порезать вдоль на половинки. На дно подготовленных банок уложить половину зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи.

Наполненные банки залить горячим (не ниже 70°С) маринадом. Приготовление маринада. В воду добавить соль, довести до кипения, профильтровать через марлю, нагреть до кипения и влить уксус.

Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70°С, для стерилизации. Затем банки герметично закрыть, перевернуть и оставить до охлаждения.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ В СПИРТЕ

Ингредиенты

1 кг помидоров,

100 г спирта.

Приготовление

В чистую прокаленную в духовке банку уложить вымытые и обсушенные помидоры. Влить в банку спирт, поджечь и несколько раз резко встряхнуть. После этого герметично закрыть стерилизованной крышкой.

Похожие статьи:

Маринование помидоров, томатов

Солёные помидоры, рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Консервирование огурцов и помидоров

Помидоры в собственном соку

Нет комментариев. Ваш будет первым!