Огурцы солёные

Огурцы солёные

Рецепты приготовления вкусных солёных огурцов.

Огурцы соленые

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 стакан соли, 1 л воды.

Приготовление

Из соли и воды приготовить рассол, остудить. Огурцы вымыть, выложить в ведро, залить рассолом так, чтобы он покрывал их на 3-4 см. Накрыть овощи льняной тканью, сверху положить гнет.

Поставить ведро в прохладное место. Через 6-7 дней огурцы готовы к употреблению.

Огурцы, солённые с укропом и тмином

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 2 больших пучка укропа, 1 ч. ложка тмина, 1 стакан соли, 1 л воды.

Приготовление

Укроп промыть, мелко нарезать. Из соли, тмина и воды приготовить рассол, остудить. Огурцы вымыть, выложить в ведро, пересыпать укропом и залить рассолом так, чтобы он покрывал их на 3-4 см. Накрыть овощи льняной тканью, сверху положить гнет. Поставить ведро в прохладное место.

Через 6-7 дней огурцы готовы к употреблению.

Огурцы, соленные с укропом, эстрагоном и чесноком

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 большой пучок эстрагона, 2 головки чеснока, 1 стакан соли, 1 л воды.

Приготовление

Укроп и эстрагон промыть, мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Из соли и воды приготовить рассол, остудить. Огурцы вымыть, выложить в вед­ро, пересыпать укропом, эстрагоном и чесноком, залить рассолом так, чтобы он покрывал их на 3-4 см. Накрыть овощи льняной тканью, сверху положить гнет. Поставить ведро в прохладное место. Через 6-7 дней огурцы готовы к употреблению.

Похожие статьи:

Рецепты соленых огурцов

Огурцы, маринованные на зиму

Огурцы маринованные

Маринование огурцов

Огурцы малосольные

Нет комментариев. Ваш будет первым!