Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму. Порадуйте себя и свою семью вкусными помидорками.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ингредиенты

2 кг помидоров для консервирования,

2 кг помидоров для томата,

2 ст. ложки соли,

2 — 3 ст. ложки сахара,

2 горошка душистого перца,

1 ч. ложка молотой корицы,

2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики.

Приготовление

Помидоры с плотной кожицей и мякотью тщательно промыть, ополоснуть кипяченой водой и уложить в банки.

Залить подготовленные в банках помидоры кипятком, выдержать 4—6 минут, затем слить воду и залить кипящим томатом, для приготовления которого мятые, перезревшие плоды пропустить через мясорубку, и варить в течение 5 минут, добавив специи.

Герметично закрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания

Похожие статьи:

Маринование помидоров, томатов

Консервирование огурцов и помидоров

Консервированные помидоры

Маринованные помидоры на зиму

Солёные помидоры, рецепты

Нет комментариев. Ваш будет первым!