Медовый пирог с кедровыми орехами

Медовый пирог с кедровыми орехами

Мед – очень полезный продукт. И блюда из меда не менее полезные.

Все дети любят вкусные пироги.

Чтобы вкусное сочетать с полезным мы рекомендуем вам приготовить медовый пирог с грецкими орехами.

Медовый пирог с грецкими орехами, рецепт

Ингредиенты

✓ 1/2 стакана меда,

✓  2—3 ст. ложки сахарного песка,

✓ 100 г сливочного масла,

✓ 100 г ядер кедровых орехов,

✓ 2 яйца,

✓ 1/2 стакана блинной муки,

✓ сахарная пудра,

✓ молотая корица.

Приготовление

1. Смешать в кастрюле мед, масло и сахарный песок. Растопить 1 мин., снять с огня и дать немного остыть. Обжарить ядра орехов в духовке 7—8 мин., удалить коричневую кожицу.

2. Добавить их в медовую смесь вместе с яйцами и просеянной блинной мукой. Переложить в круглую форму для выпечки.

3. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 50 мин., пока верхушка пирога не будет пружинить, если на нее нажать.

4. Вынуть пирог из духовки. Оставить в форме на 10 мин., затем переложить на блюдо. Посыпать смесью сахарной пудры с молотой корицей.

Похожие статьи:

Пирог с луком и сыром

Пирог из смородины

Нет комментариев. Ваш будет первым!