Пирог из смородины

Пирог из смородины

Как приготовить пирог из смородины. Рецепт приготовления пирога из смородины.

Смородиновый пирог. Рецепт

Для приготовления пирога необходимо:

✓ красная, черная или белая смородина - 500 г,

✓ сливочное масло - 200 г,

✓ сахарный песок - 1 стакан,

✓ ванильный сахар - 1 пакетик,

✓ соль - на кончике ножа,

✓ яйца - 6 шт.,

✓ мука - 350 г,

✓ молотый миндаль (или грецкие орехи) -150 г,

✓ разрыхлитель – 1/2 пакетика,

✓ сливки - 200 г.

Приготовление пирога со смородиной

Взбить масло, 180 г сахара (30 г пока отставить), ванильный сахар и соль.

Когда сахар растворится, добавить четыре яйца.

Посыпать ягоды одной-двумя столовыми ложками муки, оставшуюся муку перемешать с орехами и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой.

Смазать жиром противень и нагреть духовку до 180 градусов.

Противень покрыть калькой или бумагой для выпечки, намазать на него тесто, разложить на нем ягоды.

У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с оставшимся сахаром и сливками.

Белок хорошо взбить и смешать с массой.

Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 минут.

Похожие статьи:

Пирог с луком и сыром

Медовый пирог с кедровыми орехами

Как приготовить джем из черной смородины на зиму в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!