Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Приготовьте своим детишкам  вкусный пирог с яблоками: шарлотку с печеными яблоками.

Приготовить шарлотку довольно просто. Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт.

Шарлотка с печеными яблоками, рецепт

Ингредиенты:

✓ 5 яблок,

✓ 1 черствый белый батон,

✓ 2 яйца,

✓ 1½  стакана сахарного песка,

✓ 2—3 ст. ложки сливочного масла,

✓ 1 стакан молока,

✓ тертая цедра 1/2 лимона,

✓ панировочные сухари,

✓ растительное масло,

✓ сахарная пудра.

Приготовление

1. У белого батона удалить корки, мякиш нарезать тонкими ломтиками. Из яблок удалить семенные коробочки, запечь в духовке или микроволновой печи, снять кожицу.

2. В миске сахарный песок (1/2 стакана) взбить с яйцами, сливочным маслом. Добавить теплое молоко, тертую цедру лимона. Хлебные ломтики обмакнуть в приготовленную смесь, сложить на сотейник, затем залить сахарно-яичной смесью.

3. Смазать растительным маслом глубокую сковороду, обложить ее стенки подготовленными ломтиками хлеба. Яблоки протереть через сито, прибавить 1 стакан сахарного песка, вымесить до консистенции густой сметаны.

4. Выложить яблочное пюре в середину сковороды, сверху покрыть хлебными ломтиками, посыпать панировочными сухарями. Можно положить сверху кусочки сливочного масла.

5. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180° С в течение 20 мин. Затем вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!