Тушеный барашек (рецепт для детского питания от 7 месяцев)

На 4-6 порций

Ингредиенты:

✓ 250 г нежирного филе барашка;

✓ 1 столовая ложка оливкового масла;

✓ 1/2 маленькой луковицы, нарезанной;

✓ 300 мл домашнего овощного бульона или фильтрованной воды;

✓ щепотка смеси сушеных или 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав;

✓ 125 г моркови, очищенной и нарезанной кубиками;

✓ 125 г брюквы, очищенной и нарезанной кубиками;

✓ 125 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками.

Приготовление

1. Вымойте филе барашка в холодной воде, просушите кухонным полотенцем и нарежьте на маленькие кубики.

2. Разогрейте масло в глубокой сковороде и поджарьте мясо с луком, пока оно не покроется золотистой корочкой.

3. Влейте бульон, добавьте травы и овощи, до­ведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

4. Подавать протертым или в виде пюре.

Советы:

• Для всей семьи можно приготовить в духовке в течение 1-1,5 часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Похожие статьи:

Пастуший овощной пирог

Полезны ли ребенку бобы и, если да, с какого возраста?

Рецепты для детей в возрасте от семи до девяти месяцев

Советы для родителей о питании детей до года

Запеканки из курицы и рыбы для детей в возрасте от 7 до 9 месяцев

Нет комментариев. Ваш будет первым!