Запеканки из курицы и рыбы для детей в возрасте от 7 до 9 месяцев

Быстрая куриная запеканка с овощами  

На 4-6 порций

Ингредиенты:

✓ 1 столовая ложка растительного масла;

✓ 1 маленькая морковь, очищенная и нарезанная кубиками;

✓ 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной;

✓ 25 г грибов, нарезанных мелкими кусочками;

✓ 2 чайные ложки простой муки;

✓ 4 столовые ложки цельного жирного молока;

✓ 150 мл домашнего куриного или овощного бульона или фильтрованной воды;

✓ 125 г вареного куриного мяса, нарезанного мелкими кубиками или молотого;

✓ 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав;

✓ 2 столовые ложки хлебных крошек;

✓ 3 столовые ложки сыра Чеддер натертого; кусочек несоленого сливочного масла.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. В большую сковороду налейте растительного масла и поджарьте на нем морковь, лук и грибы в течение 5-7 минут или пока они не станут мягкими. Всыпьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Постепенно влейте молоко и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте понемногу куриное мясо и травы и тушите еще 5 минут.

3. Разложите готовую поджарку в неглубоком жаропрочном блюде, посыпьте хлебными крошками и сыром, положив сверху маленький кусочек сливочного масла. Запекать в течение 15-20 минут или до образования золотистой корочки. Ребенку давать в тщательно протертом виде.

Куриная запеканка

На 6-8 порций

Ингредиенты:

✓ 1 столовая ложка оливкового масла;

✓ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;

✓ 2 куриные грудки, без кожи, костей и нарезанные кубиками;

✓ 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками;

✓ 2 пастернака, очищенного и нарезанного кубиками;

✓ 2 клубня картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками;

✓ 300 мл домашнего куриного или овощного бульона.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. В сковороду налейте масла, добавьте лук и обжарьте его до мягкости. Затем положите куриное мясо и обжарьте его со всех сторон.

3. Переложите куриное мясо с луком в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и залейте все бульоном. Накройте крышкой и тушите в духовке 45 минут или пока куриное мясо и овощи не станут мягкими.

Рыбная запеканка

На 6 порций

Ингредиенты:

✓ 15 г несоленого сливочного масла;

✓ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;

✓ 1 небольшой лук-порей, мелко нарезанный;

✓ 300 г филе белой рыбы без кожи;

✓1 столовая ложка простой муки;

✓ 300 мл натурального цельного молока;

✓ 75 г нежирного сыра Чеддер натертого;

✓ 25 г свежих сухарей белого или черного хлеба.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте на нем лук и лук-порей в течение 3-4 минут.

3. Нарежьте рыбу кубиками и разложите в ма­ленькие, слегка смазанные маслом порционные формочки.

4. Смешайте муку с овощами и поджарьте в течение 2-3 минут. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Готовьте еще 1-2 минуты, пока соус не начнет густеть. Всыпьте 50 г натертого сыра, а затем ложкой залейте этой смесью рыбу в формочках.

5. Смешайте хлебные крошки с остатком сыра, посыпьте этой смесью каждую порцию в формочках и запекайте в течение 20 минут в духовке до появления румяной корочки и полной готовности рыбы.

Похожие статьи:

Пастуший овощной пирог

Рецепты для детей в возрасте от семи до девяти месяцев

Полезны ли ребенку бобы и, если да, с какого возраста?

Тушеный барашек (рецепт для детского питания от 7 месяцев)

Советы для родителей о питании детей до года

Нет комментариев. Ваш будет первым!