Пищевые отравления у детей

Пищевые отравления у детей

Статистика свидетельствует о том, что в наше время участились случаи пищевых отравлений детей. В чем же причины этого?

Чрезмерно высокие цены на некоторые скоропортящиеся продукты приводят к тому, что они залеживаются на прилавках, а срок их реализации истекает. Если подобный продукт (например, пирожное с кремом) поступает на ваш обеденный стол, вероятность пищевого отравления весьма велика. Многие хозяйки закупают продукты в избытке («на черный день»). Однако отнюдь не все продукты можно длительно хранить без риска для детского здоровья. А торговля с рук пищевыми продуктами, теми же мясом или грибами? У продавцов нет спецодежды, им негде вымыть руки, товары лежат на ящиках, картонках почти у самой земли...

Пищевое отравление вызывают различные болезнетворные микроорганизмы, попавшие в пищу, и выделяемые ими ядовитые вещества — токсины. Среди микробов, обладающих особо патогенными свойствами, выделяют сальмонеллы, стафилококки, палочку ботулизма.

Излюбленная среда обитания возбудителей пищевых отравлений — мясо, рыба, бульоны, колбасы, консервы, молочные продукты, кондитерские изделия с кремом.

Наиболее часто встречающиеся виды отравлений:

отравление грибами;

➢  стафилококковые пищевые отравления;

сальмонеллез;

ботулизм;

отравление препаратами бытовой химии;

отравление снотворными и другими транквилизаторами

Похожие статьи:

Отравление препаратами бытовой химии

Стафилококковые пищевые отравления. Первая помощь при отравлении

Сальмонеллез. Лечение сальмонеллеза

Отравление грибами. Первая помощь при отравлении грибами

Ботулизм. Первая помощь при ботулизме

Нет комментариев. Ваш будет первым!