Тайна имени Илья

Илья — русская форма древнееврейского имени Илия, означающего Яхве — мой Бог, сила Божья, крепость Господня.

Планета-покровитель Ильи: Плутон.

Цвета благоприятные для обладателя имени Ильи: черный, желтый, красный, синий.

Любимый цвет Ильи: красный.

Камень-талисман Ильи: алмаз.

Значение имени Илья

Носитель имени Илья — человек мягкий, а это значит, что весь набор имеющихся у него приятных и положительных качеств может быть сведен на нет из-за отсут­ствия у его обладателя силы и мощи. И все же Илья общителен, весел, уступчив, хороший собеседник в компаниях, легко находит общий язык. Он благородный человек и предан семье. Правда, он может попасть под влияние друзей и сбиться с правильной дороги, но Илья быстро возвращается на путь истинный. Холодность и пренебрежение для него непереносимы. Илья вспыльчив, но отходчив, горько ругает себя за несдержанность.

Энергетика этого имени гармонична в целом, ведь Илья порядочный человек. Илья чаще выбирает занятие, не связанное с организаторской деятельностью и общением с людьми. Случается, профессия выбирает его сама. Он может быть врачом, учителем, следователем, слесарем, артистом. Довольно часто он становится профессионалом высокого класса, но главных должностей достигает редко. Лучше всего, если Илья работает в паре с коллегой, свойства характера которого дополняют его черты характера. У него сильно развито чувство собственности: любое дело, любая игра принадлежат ему. Он организует их и как бы несет ответственность.

Карма этого имени благоприятна, так как Илья добрый, незлобивый, прямой, откровенный человек. Он не склонен к мечтательности — предпочитает быстрый конкретный результат.

У Ильи есть надежные, добрые друзья. Иногда интересы Ильи не совпадают с интересами его друзей, но из-за этого дружба их не разлаживается, так как она основана на взаимопонимании и уважении. Вообще Илья надежный, хороший товарищ.

Именины у Ильи: Илия Египетский, пустынник, 21 (8) января. Илия Египтянин Кесарийский (Палестинский), мученик, 1 марта (16 февраля).

Илия Муромец Печерский, затворник в Ближних (Антониевых) пещерах, 11 октября (12 сентября), 1 января (19 декабря).

Илья Муромский, чудотворец Печерский, родом из г. Мурома, монах Киево-Печерского монастыря (XII в.), любимейший герой русских былин, воплощение силы, отваги, непоколебимой стойкости и великодушия всего русского народа.

Илия Синайский, преподобный мученик, 27 (14) января.

Илия Тирский, мученик, 30 (17) сентября.

Илия Томский (Костенджинский), мученик, 26 (13) сентября.

Илия Фесвитянин, пророк, 2 августа.

Известные в истории Ильи

Илия Фесвитянин — один из величайших пророков Ветхого Завета. Родился за 900 лет до Рождества Христова. Когда народ израильский отпал от веры своих отцов, оставил Единого Бога и начал поклоняться языческим идолам, пророк стал пламенным ревнителем истинной веры и благочестия.

Илия объявил, что три года не будет ни дождя, ни росы на земле и засуха прекратится только по его молитве. По прошествии трех лет напрасно взывали к идолу с утра до вечера пророки Ваала — небо молчало. К вечеру Илия обратился к Богу с горячей молитвой, и огонь вышел с неба и опалил жертвенник. Небо отверзлось — и выпал обильный дождь, напоивший землю, три года ждавшую влаги. Народ пал на землю: воистину Господь есть Бог Един и нет другого Бога, кроме Него! За свою пламенную ревность о славе Божьей пророк Илия был взят на небо живым в огненной колеснице. Русское православие свято чтит его.

Нет комментариев. Ваш будет первым!