Яйца в рационе питания ребенка

Яйца в рационе питания ребенка

Какова пищевая ценность яиц?

Куриное яйцо — уникальный по своему составу продукт, который практически полностью усваивается организмом. В одном яйце приблизительно по 12% животных белков и жиров. Белок, разумеется, содержится в основном в белке. В желтке находятся жиры, лецитин, холестерин, витамины A, D, Е, В2, В6, В12, РР, а также железо, магний, медь и другие минералы. Наиболее полезны диетические яйца, снесенные курицей не более недели назад.

Сколько яиц можно давать в день ребенку?

Малышам до полутора лет дают не более половины куриного желтка в день. Яичный белок, как и любой другой, — высокоаллергенный продукт. Учитывать необходимо не только те яйца, которые вы даете малышу в «свежем» виде, но и те, что добавляете в блюда, например в запеканки. Детям от полутора до пяти лет хватит половинки яйца.

Каков срок хранения яиц, предназначенных для питания малыша?

Для детского питания подходят так называемые диетические яйца со сроком хранения не более семи дней.

Можно ли ребенку пить сырые яйца?

Куриные яйца не стоит давать ребенку без Предварительной термообработки. В сыром виде они хуже усваиваются и, как любой белковый продукт, могут содержать возбудители кишечных заболеваний.

Какие яйца, кроме куриных, можно давать ребенку?

На замену куриным отлично подойдут перепелиные яйца. Они гораздо мельче куриных, поэтому их можно давать малышу ежедневно. Гусиные и утиные яйца в рационе ребенка исключены по причине высокой вероятности заражения сальмонеллезом.

Похожие статьи:

Рецепты для детей в возрасте от семи до девяти месяцев

Запеканки из курицы и рыбы для детей в возрасте от 7 до 9 месяцев

Тушеный барашек (рецепт для детского питания от 7 месяцев)

Пастуший овощной пирог

Советы для родителей о питании детей до года

Нет комментариев. Ваш будет первым!