Свидетельство о публикации бесплатно

День защитника Отечества сценарий для школы

День защитника Отечества сценарий для школы

СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА 23 ФЕВРАЛЯ «ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ МУЖЧИНАМ КОМПЛИМЕНТЫ» Торжественный концерт

Зал празднично оформлен. Звучит праздничная музыка. На авансцене — мольберт.

На нем будут меняться надписи, как титры в кинофильмах.

Ведущие (открывают первую надпись):

«Где-то в районе 30-го градуса южной широты и 15-го градуса восточной долготы. Концертный зал города. 23 февраля ... года».

Ведущие:

Добрый день! Начинаем торжественный концерт, посвященный празднику защитника Отечества. Первым номером нашей программы послушайте великое произведение великого композитора — полонез Огиньского. Исполняет трио в составе...

Полонез Огиньского.

Звучит таинственная музыка. Меняется надпись на планшете.

Голос за кадром (читает эти же слова):

«В это же время 35 этажами ниже. Секретная лаборатория. 13 часов 05 минут пополудни. Все человечество замерло в напряженном ожидании. Сегодня здесь будет начат эксперимент по клонированию человека. В качестве опытного образца решено было задать параметры идеального мужчины. Человечество замерло в ожидании: где найти его — идеального мужчину?»

Голос за кадром:

«Для выяснения основных качеств идеального мужчины вызваны лучшие агенты Интерпола. Им предстоит исследовать наиболее интересные особи мужского пола и отобрать для эксперимента образцы и пробы».

Выходят агенты, голос за кадром их представляет.

1. Дана Скалли — агент по «Секретным материалам». Знаменита тем, что во всем, в чем уверен ее коллега Малдер, она сильно сомневается. («Даже когда истина где-то рядом».)

2. Майор Зинаида Кибрит, ярчайший представитель советской криминалистики, которая способна по окурку, оставленному преступником на полу, определить не только его пол, возраст, но и место жительства и семейное положение. («Тем более, если в углу мной найден паспорт преступника».)

3. Мисс, самое появление которой в любом тихом го­родке обещает появление как минимум двух трупов. («Иначе как бы я написала очередное убийство?»)

4. Агент Верка Сердючка... Прямого отношения к сыску не имеет. («Зато знаю все и про всех в самых пикантных подробностях».)

Скалли:

Итак, леди, с чего начнем поиски? Я думаю, далеко идти не придется. Истина всегда где-то рядом.

Сердючка:

Ой, вот уж не знаю... Вообще задача, перед нами поставленная, не так уж и проста. Уж сколько я в своей жизни мужчин повидала, но идеальных видела не много.

Мисс:

Не знаю... Найти идеального мужчину за столь короткий срок... Сомневаюсь. Предлагаю перебить всех особей мужского пола, выживший будет считаться идеальным. С него и начнем размножение нового поколения мужчин.

Кибрит:

Ну нет, коллеги. Ваши методы просто припахивают капиталистическим негативизмом. Мы пойдем дру­гим путем. Предлагаю разделиться на четыре группы и провести серьезное расследование. Изучить экспериментальные данные, провести социологические опросы и исследования. Наконец, взять отпечатки пальцев, сделать сравнительный анализ веса, роста, цвета глаз среднестатистического мужчины. Узнать, в конце концов, что думает по этому поводу население. И найти, какие же качества мы, женщины, считаем идеальными для мужчины.

Скалли:

В этом есть некоторый смысл. Ну что же, леди, — вперед... Весь мир ждет от нас данных об идеальном мужчине.

Они уходят. Весь капустник делится на 4 части. Каждая часть объявляется определенным агентом. «Подводка» агентов — в зависимости от номеров концерта.

I часть

Надпись на стенде: «Государственная граница России. Тайный коридор советской разведки».

Кибрит:

Не знаю, каким путем пойдут эти дамочки. А для меня все понятно — все идеальные мужчины давно отправлены на экспорт. Там и надо искать. Расспрошу-ка я иностранок, что они думают об идеальных мужчинах. Тем более, что командировку оплатит Интерпол.

Сердючка:

Кажется, я знаю, где нам надо сделать первое приземление. Слышала такой анекдот: «Два мужика сидят и разговаривают: «Слушай, ты коня на скаку остано­вишь?» — «Нет». — «А в горящую избу войдешь?» — «Нет». — «Вот за что я тебя уважаю — что не баба!». Мексика — вот где у нас за границей мужики коней на скаку останавливают — туда и отправимся в первую очередь.

Кибрит:

Да все ясно: для мексиканок главное — ловкость ног и рук. И страсть — мексиканская. А также смелость. Зафиксируем. А теперь послушаем пламенных итальянок.

Кибрит:

Надо бы еще послушать женщин Востока. У нас есть сведения, что на Востоке женщины с покорностью шли в гарем — уж наверное к настоящим мужчинам!

II часть

Надпись на стенде: «Научная библиотека Конгресса Соединенных Штатов Америки».

Мисс:

Ох уж эти русские разведчики. Все бы им нас винить... Полистаю-ка я лучше страницы моих любимых книг. Вот — история и мировая художественная литература строятся на истории двух людей — мужчины и жен­щины. Для нас нередко их взаимоотношения — вечная загадка... Парис и Елена, Ясон и Медея, Алеко и Земфира, Ромео и Джульетта, Евгений Онегин и Татьяна... Все эти женщины считали своих возлюбленных идеальными мужчинами... Может, там и надо искать ответ на наш вопрос?

Итак, Адам и Ева... Первая история первой любви...

Номер.

Мисс:

Ассоль и капитан Грей. Есть ли еще в истории человечества более романтичная история любви и веры в идеального избранника?

Номер.

Мисс:

А вот еще одна история: история о том, как маленькая девочка сквозь снег, пургу, мороз искала свою вторую половинку...

Номер.

Мисс:

А вот еще одна история...

Номер.

III часть

Надпись на стенде: «Диван, передачи ТВ».

Сердючка:

Ой, да как все просто... Идеальные мужчины — у идеальных женщин. А кто у нас идеальные женщины? Наши звезды. Вот у них и спросим...

Номер.

Сердючка:

Ну, а у этих блестящих женщин — блестящие мужчины...

Номер.

Сердючка:

А у этой идеальной женщины о мужчинах можно узнать все — их недаром называют идеальной парой XX века.

Номер.

IV часть

Надпись на стенде: «Где-то рядом».

Скалли:

Да... Задача пока мало прояснилась... Остается один выход. По моим агентурным данным, некоторое количество идеальных мужчин сосредоточилось в некоем городе Доброграде. Пора узнать, что думают об этом жители этого города.

Опрос учителей.

Выходят все агенты.

Кибрит:

Ну что, данные собраны, параметры введены. Начнем процесс клонирования! Скалли:

Так. По-моему, все ясно. Дело ясное, что дело темное. Найти идеального мужчину — все равно, что найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Мисс:

А по-моему, действительно все ясно — для каждой женщины идеальным может быть только один мужчина...

Кибрит:

Только один мужчина может быть самым добрым, самым сильным, самым отважным, самым трудолюбивым, самым ловким.

Сердючка:

А как же все остальные мужчины?

Скалли:

Но у остальных мужчин тоже есть свои идеальные женщины... Поэтому все наши мужчины могут себя смело назвать идеальными мужчинами.

Кибрит:

А как же все эти наши «проблемные» экземпляры — неудавшиеся политики, разорившиеся бизнесмены, проигравшиеся игроки?

Скалли:

А они просто еще не знают, что они — идеальные мужчины.

Сердючка:

И когда они узнают? Что нужно сделать, чтобы все на свете мужчины действительно стали самыми-самыми?

Кибрит:

А просто надо говорить нашим мужчинам каждый день, каждый час, что они умные, красивые, сильные. Давайте говорить мужчинам комплименты!

Все участники концерта поют «Давайте говорить...»

Похожие статьи:

8 марта. Сценарий для школьников

Сценарий 23 февраля в детском саду

Сценарий 8 марта для школьников

8 марта. Сценарий праздничного концерта для школы

Сценарий 23 февраля для школы

Нет комментариев. Ваш будет первым!