Бамия. Рецепты из бамии

Бамия. Рецепты из бамии

Что можно приготовить из бамии

У нас это малораспространенное овощное растение. В пищу употребляют молодые, похожие на стручки плоды, содержащие много слизи, а потому полезные для страдающих гастритами, язвами желудка и кишечника.

Недозрелые семена бамии добавляют в салаты вместо зеленого горошка, а зрелые используют для приготовления суррогатного кофе.

Бамия, запеченная с яйцами

Ингредиенты:

- 750 г плодов бамии,

- 1,5 стакана молока

- 3 яйца,

- 2 головки репчатого лука,

- 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

1. Очистить и отварить бамию в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

2. Мелко нашинковать лук, обжарить на растительном масле.

3. Смазать маслом противень, выложить слой бамии, посыпать жареным луком, снова слой бамии и затем лука.

4. Взбить яйца с молоком и залить бамию.

5. Запечь в духовке.

Бамия тушеная

Ингредиенты:

- 500 г бамии,

- 3 красных томата,

- 2 головки репчатого лука,

- 4-5 ст. ложек масла,

- 1 ч. ложка красного молотого перца,

- 0,5 ч. ложки соли,

- небольшой пучок петрушки.

Приготовление

1. Плоды очистить и залить водой, подкисленной уксусом.

2. Нарезать лук, обжарить на растительном масле.

3. Выложить на лук плоды бамии, посыпать солью и перцем.

4. Сверху уложить нарезанные кружочками томаты (их можно заменить ломтиками лимона).

5. Тушить на небольшом огне, не доливая воду и не размешивая.

Перед тем как снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!