Как замариновать кабачки на зиму в банках

Как замариновать кабачки на зиму в банках

Кабачки, маринованные на зиму. Рецепт

Кабачки берутся мелкие, длиной не больше 10 см.

Кабачки вымыть, вырезать плодоножки и бланшировать в течение 3 — 5 минут, остудить. В подготовленные литровые банки уложить лавровый лист, зубчик чеснока, 0,2 стручка красного жгучего перца, небольшую головку лука, 2 — 3 горошины черного перца и гвоздику. Затем поместить туда кабачки и залить кипящим маринадом.

Банки прикрывают крышками и стерилизуют: пол- литровые — 20 минут, литровые — 25 минут.

Похожие статьи:

Рецепты из помидоров на зиму

Как замариновать огурцы в банках на зиму

Рецепты блюд из кабачков

Как сварить варенье из физалиса на зиму

Как правильно хранить заготовки на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!