Как правильно сварить кашу
✓ Лучше всего варить кашу в чугунке, в нем готовая каша будет рассыпаться по зернышкам.
✓ Рассыпчатую кашу (гречневую) лучше варить из обжаренной крупы: быстрее сварится, будет очень ароматной.
✓ Перед варкой необходимо промыть крупу. Всплывшие пустотелые зерна и пену обязательно удали.
✓ Главный вопрос: сколько брать жидкости для каши? Общее правило: объем жидкости должен в 2 раза превышать объем крупы. Стакан крупы — 2 стакана воды.
✓ Крупу засыпай обязательно в кипящую подсоленную воду и вари на слабом огне. Ни в коем случае не помешивай. Когда каша загустела — положи сверху кусок сливочного масла, накрой крышкой и поставь упревать в духовку на сковороду с водой.
✓ Охлажденную кашу можно хранить 1-2 дня в холодильнике. Молочные каши так долго не хранят.