Как сварить вкусный бульон?

Как сварить вкусный бульон?

Чтобы сварить вкусный и прозрачный бульон нужно знать определенные секреты.

Секреты приготовления вкусного бульона.

✓ Если ты хочешь, чтобы бульон был крепким, наваристым, тогда заливай рыбу, грибы, мясо, кости только холодной водой.

✓ Накрой кастрюлю крышкой и доведи воду до кипения как можно скорее. Затем убавь огонь и приоткрой крышку. При слабом кипении бульон хорошо осветляется.

✓ Ты хочешь получить прозрачный бульон? Как только закипит, сними пену. Если пена опустилась на дно, влей в бульон немного холодной воды — пена поднимется на поверхность и ее можно снять.

✓ Мясной бульон солить следует за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале варки, грибной — в конце.

✓ Если хочешь, чтобы бульон был красивого золотистого цвета, разрежь морковку вдоль, возьми еще половинку луковицы и слегка подожги в пламени газовой горелки, а потом положи их в бульон.

✓ За полчаса до окончания варки надо положить в бульон репчатый лук, морковь, в конце варки — зелень. Если ты варишь картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то клади овощи в самом конце варки, иначе картофель будет жестким.

✓ В куриный бульон не кладут ни сельдерей, ни лук, ни лавровый лист, ни другие пряности, чтобы не заглушить естественного аромата. Если курица мороженая и на аромат рассчитывать не приходится, тогда лучше положить.

Нет комментариев. Ваш будет первым!