Как сохранить овощи на зиму

Как сохранить овощи на зиму

Как сохранить овощную продукцию? Хранение овощей на зиму.

❖ Белокочанную и краснокочанную капусту можно хранить в подвале. Кочаны нужно положить в ящики или на полки в один ряд кочерыжкой вверх (при уборке для хранения кочерыжку нужно оставлять длинной). Кроющие листья сохраняют влагу внутри кочана — они подсыхают, но снимать их не нужно. Если же на листьях появляется гниль, то кочаны обязательно нужно зачистить и использовать в пищу. Разные сорта капусты имеют различные сроки хранения: ранние сорта не сохраняются, среднеспелые сорта Белорусская 455 и Слава 1305 могут храниться до ноября, сорта капусты Подарок и Надежда хранятся до февраля, а лежкий сорт Колобок может храниться до мая.

❖ Картофель хранят в ящиках. Семенной картофель хранят отдельно. При уборке отбирают мелкий картофель, который используют в осеннее время и ранней зимой.

❖ Корнеплоды свеклы могут храниться до апреля (они хорошо хранятся вместе с картофелем). Для хранения отбирают корнеплоды весом не менее 300 г. Мелкие корнеплоды быстро теряют тургор — их хранить можно в отдельном ящике.

❖ Морковь хранить сложнее, чем свеклу. В сухом крупнозернистом песке она хранится хорошо, но если песок слегка увлажняется, морковь прорастает.

❖ Лук-порей хорошо хранится в вертикальном положении в глубоком ящике. При уборке лука порея его ставят в ящик с небольшим количеством земли. При хранении до 2 месяцев он отбеливается.

❖ Лук репчатый и чеснок хранят в помещении при температуре выше 15 °С. Крупные луковицы декоративно выглядят связанными в косы — в косах видно каждую луковицу, поэтому, если начинается прорастание, ее можно быстро либо прорастить на зеленый лук, либо употребить в пищу. Чеснок, как правило, хранят в коробках в кухонном шкафу.

❖ Сушеную зелень хранят в плотных банках с надписями о содержимом. Для использования некоторое количество сушеной зелени можно перемолоть в кофемолке. Но в больших количествах перемолотая зелень быстро теряет свой аромат.

Похожие статьи:

Уборка и хранение моркови

Как правильно хранить продукты

Арчи # 20 октября 2014 в 10:14 0
Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “АнтиГниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата - всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки. Нет срока ожидания.
Марина # 13 ноября 2014 в 10:01 0
Скажите, а он не вреден ли для человека? В современном мире и так очень много вредных продуктов, которые нам приходится употреблять.
Николай # 25 ноября 2014 в 13:43 0
Здравствуйте! Нет, препарат "АнтиГниль" не имеет никаких побочных эффектов.