Какие растения повышают гемоглобин
Хлорофилл, который содержится в растениях, похож по химическому составу на гемоглобин человека. Главное его отличие в том, что хлорофилл содержит магний. Если вам не хватает этого вещества, потребляйте брокколи, брюссельскую капусту и другую зелень, но преимущественно в сыром виде, иначе он теряет свои свойства.
Хлорофилл отлично помогает ферментам в процессе пищеварения, стимулируя обмен веществ, особенно в весенний период. Если посчитать, в скольких процессах участвует хлорофилл, то можно назвать его нашей второй кровью. Он очищает и приводит в порядок старые клетки и помогает в строительстве новых; для эритроцитов он — одно из образующих звеньев. Печень не может активно выполнять свои функции, если ей не хватает хлорофилла, а капилляры отказываются расширяться и снижать кровяное давление. Кишечник получает с его помощью здоровую флору, а в целом благодаря хлорофиллу укрепляется иммунная система. В одном только зеленом чае содержится настоящая армия антиоксидантов и особый компонент EGCG, благодаря которому эффективнее сжигаются жиры.
В зеленом чае также присутствуют полифенолы и танины, многопрофильные вещества, положительно воздействующие на пищеварение, цвет лица и фигуру. Помимо этого, зеленый чай снимает отечность.