Что приготовить на детский день рождения
Рецепты блюд на день рождения ребенка. Меню на день рождения ребенка.
Мы предлагаем вам рецепты вкусных и интересных блюд для дня рождения ребенка. На детском дне рождения будут предпочтительнее бутерброды и салаты, нежели мясные блюда. Так как дети захотят затем поиграть или поучаствовать в сценарии дня рождения.
Закуски и салаты
БУТЕРБРОДЫ «МАШИНКИ»
Ингредиенты:
▪ 60 г черного или белого хлеба (2 ломтя — для двух человек),
▪ 30 г масла,
▪ 2 чайные ложки рубленого зеленого лука,
▪ 1 маленькая луковица,
▪ 2 кусочка колбасы,
▪ 1 помидор или стручковый перец,
▪ соль.
Приготовление
1. Ломти хлеба намазать тонким слоем масла.
2. Растереть оставшуюся часть масла и смешать ее с мелко нарезанным зеленым луком. Посыпать смесь солью.
3. Хлеб покрыть толстым слоем получившейся смеси.
4. Вырезать из тонкого кусочка колбасы «кабину машинки».
5. Вместо колес положить колечки лука, вместо фар и окон кусочки помидора или перца
БУТЕРБРОДЫ «СОЛНЫШКО ЛУЧИСТОЕ»
Ингредиенты:
▪ 60 г белого или черного хлеба (2 ломтя),
▪ 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла,
▪ 1 яйцо,
▪ укроп.
Приготовление
1. Хлеб намазать слоем масла, сверху положить небольшую веточку укропа.
2. На середину бутерброда положить половину белка яйца.
3. Желток потереть на терке и полученной массой выложить на бутерброде импровизированные «лучики», которые отходят в разные стороны от яичного белка.
4. Точно так же приготовить второй
БУТЕРБРОДЫ «РЫБКИ»
Ингредиенты:
▪ 1/2 булки черного хлеба,
▪ 10 килек,
▪ 50 г сливочного масла,
▪ 3 яйца,
▪ 3 небольших красных помидора,
▪ 3 ст. ложки майонеза,
▪ 10 зеленых веточек петрушки или укропа.
Приготовление
1. Нарезать хлеб на 10 аккуратных ломтиков. Каждый ломтик смазать маслом.
2. Поджарить хлеб на сковородке до образования румяной корочки.
3. Обмыть под краном кильки, очистить их, достать внутренности, отрезать головы и хвостики.
4. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 10 аккуратных кружочков с желтком посередине.
5. Нарезать кусочками помидоры.
6. На каждый ломтик поджаренного хлеба положить кружок помидора, рядом кружочек яйца, а сверху очищенную без костей кильку. Вокруг кильки с помощью кулинарного шприца или обыкновенного рожка из полиэтиленового пакета майонезом нарисовать ободок и положить рядом зелень петрушки или укропа. Бутерброды готовы!
БУТЕРБРОДЫ «РОМАШКИ»
Ингредиенты:
▪ 1 батон,
▪ 200 г творога,
▪ 4 яйца,
▪ 1/3 чайной ложки соли,
▪ 3 ст. ложки густой сметаны,
▪ 10 маленьких веточек петрушки или укропа.
Приготовление
1. Разрезать батон на 10 ломтиков.
2. Выложить творог в миску, туда же положить сметану и соль. Хорошенько перемешать.
3. Каждый ломтик хлеба намазать этой творожной массой.
4. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на 10 аккуратных кружочков с желтком посередине (нарезать можно с помощью яйцерезки).
5. Оставшиеся кусочки яиц мелко порубить ножом. Этой яичной крошкой посыпать бутерброды.
6. Поверх каждого положить кусок яйца, а сбоку поместить веточку петрушки или укропа. Похоже на цветок ромашки, неправда ли?
СОЛЕНАЯ «СНЕЖНАЯ БАБА»
Ингредиенты:
▪ 250 г творога,
▪ 1/2 луковицы,
▪ 2 горошины черного или душистого перца,
▪ 2 кусочка моркови,
▪ 2 ст. ложки густой сметаны,
▪ 1 помидор,
▪ 1 огурец,
▪ маринованный гриб,
▪ 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
1. Творог растереть со сметаной и с солью.
2. Почищенный и мелко порубленный лук смешать с творогом.
3. Из приготовленной творожной массы скатать два шара. Один побольше — это туловище снежной бабы, другой поменьше — это ее голова.
4. Поставить «голову» на «туловище». Глаза сделать из горошин перца, а нос и рот — из кусочков моркови. Голову снежной бабы можно прикрыть шляпой из верхушки красного помидора, зеленого огурца или шляпкой маринованного гриба.
ФИГУРКИ ИЗ ВАРЕНОГО ЯИЦА
Ингредиенты:
▪ 3 вареных яйца,
▪ 1 помидор,
▪ 1 огурец,
▪ 1 морковь,
▪ 1 корешок редиски,
▪ зеленый горошек, черный перец в горошке, майонез.
Приготовление
1. Лягушонок
Срезать небольшую часть сваренного вкрутую яйца под основание, а сверху сделать горизонтальный вырез и вставить в него полоску помидора. В углубление для глаз вставить зеленые горошины. Лапки вырезать из кожуры огурца.
2. Поросенок
Срезать нижнюю часть яйца под основание, из нее нужно изготовить уши. Уши вставить в боковые вырезы. Пятачок вырезать из моркови, уши — из кусочков белка, для глаз использовать горошины перца, а для хвостика — корешок от редиски.
3. Мухомор
Обрезать макушки сваренного вкрутую яйца. Помидор разрезать поперек на две части, в верхней части сделать углубление и вставить в него вырезанную заготовку из яйца. На полученную шляпку гриба нанести белые кружочки из майонеза.
САЛАТ «ЗАЙЧИК»
Ингредиенты:
▪ 1/4 головки белокочанной капусты,
▪ 1 морковь,
▪ 100 г чернослива (4—5 штук),
▪ разбавленная в 1 ст. ложке воды лимонная кислота или 1 ст. ложка лимонного сока,
▪ 1 ч. ложка сахара,
▪ 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
1. Капусту обмыть и снять поврежденные листья. Мелко нарезать капусту соломкой, посыпать солью и сахаром и потереть в руках до появления сока.
2. Заранее замочить в теплой воде чернослив; когда он набухнет, вынуть косточки, а мякоть нарезать кусочками.
3. Морковь почистить, промыть и натереть на овощной терке.
4. Капусту, морковь и чернослив положить в миску, добавить разбавленную в кипяченой воде лимонную кислоту или лимонный сок и перемешать.
5. Переложить в салатницу, украсить сверху черносливом и кусочками моркови.
САЛАТ «КУРОЧКА РЯБА»
Ингредиенты:
▪ 10 яиц,
▪ 1 ч. ложка горчицы,
▪ 1/2 стакана сметаны или 5 ст. ложек растительного масла,
▪ 2 ст. ложки майонеза,
▪ пучок зеленого укропа и пучок зеленого лука,
▪ 1/2 ч. ложки сахара,
▪ 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
1. Сварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы, разрезать и отделить желтки от белков (один желток оставьте для украшения салата).
2. Мелко порубить желтки и смешать со сметаной или с растительным маслом, добавить майонез, соль, сахар и горчицу.
3. Белки нарезать длинными тонкими ломтиками вроде лапши.
4. Все, что приготовили, сложить в миску, зелень промыть, мелко нарезать и добавить в салат.
5. Хорошенько перемешать и выложить в салатницу, перед подачей на стол украсить нарезанными на кусочки желтком и зеленью.
САЛАТ «СИНЬОР ПОМИДОР»
Ингредиенты:
▪ 6 круглых красных помидоров,
▪ 4 ст. ложки сметаны,
▪ 2 ст. ложки мелко нарубленных ядер грецких орехов,
▪ 2 ст. ложки рубленого зеленого укропа,
▪ 100 г творога,
▪ 50 г твердого сыра,
▪ 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
1. Промыть помидоры и острым ножом срезать верхушки, удалить ложкой сердцевину, слегка посолить внутри.
2. Удаленную из сердцевины мякоть протереть через сито, добавить измельченные орехи, творог и сыр, натертый на мелкой терке.
3. Все перемешать и этой массой начинить помидоры.
4. Фаршированные помидоры сверху закрыть срезанными верхушками, полить сметаной, посыпать рубленым укропом и выложить на тарелку.
САЛАТ«ЧИПОЛЛИНО»
Ингредиенты:
▪ 2 большие луковицы,
▪ 3 ст. ложки подсолнечного масла (или 5 ст. ложек сметаны),
▪ 1 большое яблоко или соленый огурец,
▪ 1/2 ч. ложки горчицы,
▪ 1 ст. ложка лимонного сока (или лимонная кислота, разбавленная в 1 ст. ложке воды), веточка петрушки, 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
1. Лук почистить, разрезать на 4 части, положить в дуршлаг и ошпарить горячей водой. Затем его остудить и мелко нарезать.
2. Так же мелко нарезать огурец, (Если вы взяли яблоко, то почистить его и натереть на овощной терке.)
3. Лук смешать с огурцом (или с яблоком), полить лимонным соком (или разбавленной в воде лимонной кислотой). Все это посолить, размешать с сахаром.
4. Подсолнечное масло или сметану взбить с горчицей и этим соусом полить салат.
5. Выложить салат в салатник, украсить веточкой петрушки.
Распространенными украшениями для блюд всегда были пряные травы, как в виде отдельных веточек и листочков, так и измельченные. Украшение зеленью салатов и бутербродов не только делает их вкуснее, аппетитнее, но и создает декоративный элемент.
Листьями салата можно выстелить салатницу или блюдо, на которых подаются салат или бутерброды, или положить их отдельным пучком, поскольку они не только являются отличным украшением, но и очень полезны.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
▪ 2 стакана фасоли,
▪ 2 репчатые луковицы,
▪ 100 г грецких орехов,
▪ 1 ст. ложка зелени петрушки,
▪ 1 ст. ложка укропа, перец по вкусу, соль.
Приготовление
1. Промыть фасоль и замочить ее в холодной воде. Слить воду, опять залить фасоль холодной водой и сварить ее.
2. Добавить в фасоль мелко нарезанный лук и дать закипеть.
3. Измельчить орехи, добавить их в фасоль, посолить, поперчить и все перемешать.
4. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать в горячем или холодном виде.
Десертные блюда
ТОРТ «ЗОЛУШКА»
Ингредиенты
▪ 1 стакан сахара,
▪ 3 яйца,
▪ печенье крекер — 14 штук,
▪ немного ванильного сахара или тертая апельсиновая корка,
▪ 1 ст. ложка панировочных сухарей,
▪ 1 стакан толченых орехов,
▪ 1 ст. ложка топленого масла,
▪ 2 ст. ложки сахарной пудры или тертого шоколада.
Приготовление
1. Разбить яйца, отделить белки от желтков.
2. Взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать до пышной пены.
3. Мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами, положить эту смесь во взбитые белки.
4. Добавить для аромата щепотку ванилина или пол чайной ложки стертой апельсиновой корки. Все содержимое перемешать.
5. Форму для выпекания смазать топленым Маслом, обсыпать сухарями.
6. Тесто выложить в форму, выпекать в предварительно нагретой духовке около 45 минут при средней темпера- туре.
7. Готовый торт остудить, поставить в холодильник на 2 часа, после чего достать, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно украсить любыми фруктами.
ТОРТ «МАЛЬВИНА»
Ингредиенты:
▪ 1 кг зефира,
▪ 500 г очищенных грецких орехов,
▪ 6 штук готового печенья,
▪ 2 яйца,
▪ 0,5 стакана сахара,
▪ 1 стакан молока,
▪ 200 г сливочного масла,
▪ цедра одного лимона.
Приготовление
1. Зефир разделить на половинки, срезать округлые верхушки. Орехи измельчить или мелко порубить.
2. Сварить крем: растереть яйца с сахаром, влить молоко и, непрерывно помешивая, подогревать, пока не загустеет, но не доводить до кипения. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня, немного остудить, растереть его с маслом и добавить цедру лимона.
3. Форму для торта застелить пергаментом, положить на дно слой половинок зефира, заполнить промежутки срезанными верхушками. Сверху нанести часть крема, посыпать орехами и снова положить слой зефира.
4. Укладывать слоями в таком порядке, пока не используются все продукты.
5. Сверху торт обмазать кремом, украсить остатками верхушек зефира, орехами. Накрыть форму крышкой и поставить на сутки на холод — торт останется свежим в течение нескольких дней.
Похожие статьи:
Детские стихи на день рождения
Натали # 16 октября 2015 в 00:17 0 |
Здорово! |