Предлагаем вам рецепт приготовления котлет куриных с гречкой
Ингредиенты:
✓ фарш куриный — 500 г,
✓ гречка — ½ стакана,
✓ лук репчатый — 1 головка,
✓ чеснок— 1 головка,
✓ яйцо — 1 шт.,
✓ морковь — 1 шт.,
✓ жир для жарки,
✓ соль, специи — по вкусу.
Приготовление
1. Гречку попарить в кипятке 5-10 мин.
2. Смешать фарш, нарезанный репчатый лук, яйцо, толченый чеснок.
3. Добавить пропаренную гречку, соль, специи.
4. Разделать небольшие круглые котлетки и обжарить их в небольшом количестве жира.
5. В кастрюлю влить полстакана воды, молока или сметаны, разбавленной молоком, довести до кипения, выложить котлеты слоями, перекладывая их морковью, нарезанной кружочками.
6. Тушить в течение 20-25 мин на небольшом огне.
7. Котлеты можно подавать к столу без гарнира, с зеленью.
Блюдо очень хорошо для детей, которые, как правило, не любят кушать с хлебом.