Рецепты приготовления варенья из клубники, рецепт джема из клубники
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты
1 кг клубники,
1 кг сахара.
Приготовление
Клубнику очистить от плодоножек, тщательно вымыть. Засыпать сахаром, дать постоять несколько часов, пока клубника не даст сок. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, огонь уменьшить и варить, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Готовое горячее варенье залить в банки, герметично закрыть крышками.
ДЖЕМ КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты
1 кг клубники,
1,5 кг сахара.
Приготовление
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, обсушить, добавить сахар, растереть деревянной толкушкой до полного растворения сахара. Готовый джем разложить в простерилизованные сухие стеклянные банки, сверху засыпать сахаром, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.