Приготовьте своим детишкам вкусный пирог с яблоками: шарлотку с печеными яблоками.
Приготовить шарлотку довольно просто. Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт.
Шарлотка с печеными яблоками, рецепт
Ингредиенты:
✓ 5 яблок,
✓ 1 черствый белый батон,
✓ 2 яйца,
✓ 1½ стакана сахарного песка,
✓ 2—3 ст. ложки сливочного масла,
✓ 1 стакан молока,
✓ тертая цедра 1/2 лимона,
✓ панировочные сухари,
✓ растительное масло,
✓ сахарная пудра.
Приготовление
1. У белого батона удалить корки, мякиш нарезать тонкими ломтиками. Из яблок удалить семенные коробочки, запечь в духовке или микроволновой печи, снять кожицу.
2. В миске сахарный песок (1/2 стакана) взбить с яйцами, сливочным маслом. Добавить теплое молоко, тертую цедру лимона. Хлебные ломтики обмакнуть в приготовленную смесь, сложить на сотейник, затем залить сахарно-яичной смесью.
3. Смазать растительным маслом глубокую сковороду, обложить ее стенки подготовленными ломтиками хлеба. Яблоки протереть через сито, прибавить 1 стакан сахарного песка, вымесить до консистенции густой сметаны.
4. Выложить яблочное пюре в середину сковороды, сверху покрыть хлебными ломтиками, посыпать панировочными сухарями. Можно положить сверху кусочки сливочного масла.
5. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180° С в течение 20 мин. Затем вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.