Какие соски - пустышки есть в аптеке? Какую соску-пустышку лучше выбрать?

Какие соски - пустышки есть в аптеке? Какую соску-пустышку лучше выбрать?

В большинстве своем пустышки выпускаются из силикона (белого цвета) или латекса (желтого цвета) в трех возрастных группах: 0-4 месяца, от 4 месяцев до года и от года до полутора лет. Соски бывают разного размера, разной формы (с круглым или скошенным наконечником, выемками на ограничительном конце и т.д.).

Соски из силикона более долговечны, а из натурального латекса — мягче и комфортнее, они нагреваются во рту и больше схожи с формой материнской груди, но недолговечны.

Силикон легко дезинфицировать, поэтому пустышки из этого материала безопаснее. Однако когда у малыша начнут появляться зубы, жесткий силикон может способствовать их деформации.

Латексные соски также не лишены недостатков. Они иногда вызвают аллергию. К резине легче пристает грязь, в изделиях низкого качества могут содержаться канцерогенные соединения - нитрозамины. Поэтому постарайтесь воздержаться от покупки дешевых пустышек азиатских производителей.

Важный показатель качества латексной соски — цвет материала. Одним из первых признаков ее разрушения является смена цвета с желтого на коричневый. Потемневший латекс опасен для здоровья. Поэтому через 4-6 недель непрерывного использования резиновую соску следует заменить.

Но пусть разнообразие рынка сосок вас не смущает. Не торопитесь. Скупать весь ассортимент не стоит. Приобретите для пробы одну силиконовую и одну латексную пустышки и посмотрите, что «скажет» ваш малыш.

Похожие статьи:

Выбираем пустышки для малыша

У нас в семье спор — давать ли будущему ребенку соску? Не скажется ли она дурно на развитии прикуса у ребенка

Эльвира # 19 ноября 2017 в 14:56 0
Пользовались только пустышками фирмы Chicco, причем самая любимая — это Physio Compact силикон. Соска внешне очень красивая и изготовлена из мягкого силикона. Материал упругий, и самое главное не имеет запаха и вкуса. Она термоустойчива и поэтому такая пустышка прослужит дольше, ее можно стерилизовать и кипятить для уничтожения всех бактерий. А ее форма позволяет добиться правильного захвата ротиком и формирует правильный прикус.