Как приготовить джем из персиков на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из персиков на зиму в домашних условиях

Персиковый джем на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг персиков, 600 г сахара, 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Спелые плоды промыть в проточной воде и бланшировать в кипятке. Затем персики очистить от кожицы и разрезать на две части.

Из них извлечь косточки и после этого персики взвесить. В эмалированную посуду плоды следует укладывать слоями, пересыпая сахарной пудрой.

Затем емкость с персиками оставить в прохладном месте на 12 ч. Потом ее поставить на огонь и варить в течение 15 мин с момента закипания.

После этого к персикам добавить сахар и варить еще 10 мин.

Готовый джем разложить по сухим стерилизованным банкам, укупорить прокипяченными металлическими крышками и на 3—4 ч обложить подушками. Это необходимо для того, чтобы банки дольше хранились после остывания.

Похожие статьи:

Как приготовить джем из груш на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из крыжовника на зиму в домашних условиях

Как приготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях

Как приготовить джем из черной смородины на зиму в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!