Зачем нужен организму витамин С? В каких продуктах питания содержится витамин С?
Витамины делятся на растворимые в воде и растворимые в жирах. Соответственно, если вы включаете в рацион те или иные продукты, используйте либо масло (сливочное, растительное), либо воду.
Кстати, витамины, растворимые в воде, практически не задерживаются в организме, так быстро они перерабатываются! Поэтому необходимо постоянно подпитывать себя такими витаминами, чтобы не наступило «витаминное голодание».
Витамин С защищает иммунную систему, помогает производить гормон, который снимает стресс; для похудения витамин С просто незаменим: только ему под силу так результативно расщеплять жиры!
Этого витамина много в брокколи, в квашеной капусте и в цитрусовых. Учтите главное: чтобы не растерять ценные свойства этого «короля витаминов» (а он чрезвычайно требователен к окружающему воздуху и свету), режьте овощи или фрукты не заранее, а непосредственно перед тем, как употребить их в пищу.