Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить миксером, присоединить соль, пшеничную муку, растительное или разогретое сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь.
Пшенные блины
Ингредиенты:
➣ 1 л воды,
➣ 400 г пшена,
➣ 400 г пшеничной муки высшего сорта,
➣ 400 г гречневой муки,
➣ 25-30 г дрожжей,
➣ 2 ч. ложки сахара,
➣ 2 ч. ложки соли
Приготовление
Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашу, хорошо разварив пшено, остудить.
Добавить в кашу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти.
Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, снова дать подойти. Влить горячую воду, размешать до консистенции сметаны, оставить на 15 минут в теплом месте, выпекать как обычно.