Как печь блины. Рецепты блинов
Приближается масленица. Масленица – веселый праздник с гуляньями, ну и, конечно же, основным блюдом – блинами. Существуют разные рецепты приготовления блинов.
Из блином можно приготовить различные вкусные блюда. Мы предлагаем вам приготовить: запеченные блинчики с вишней и кружевные блины. Предлагаемые нами рецепты сопровождаются подробными пошаговыми описаниями и фотографиями приготовления блинов.
Надеемся, что блюда, приготовленные по этим рецептам, понравятся вам и вашим детям.
Запеченные блины с вишней
Рецепт рассчитан на 7 порций, время приготовления – 1 час; калорийность – 407 ккал.
Ингредиенты:
✓ 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
✓ сахарная пудра при подаче
для блинов необходимо:
✓ 3 яйца
✓ 3 стакана кефира
✓ 3,5 стакана муки
✓ 1 ст. л. сахара
✓ 1/2 ч. л. соли
✓ 1/2 ч. л. соды
✓ растительное масло
для начинки необходимо:
✓ 750 г замороженной вишни
✓ 100 г сахара
✓ 5 г молотой корицы
✓ 8 ст. л. бисквитной крошки или панировочных сухарей
для заливки необходимо:
✓ 4 яйца
✓ 1 стакан молока
✓ 3 ст. л. сахара
Как печь блины
1. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и кефир и перемешать. Всыпать муку и взбить смесь венчиком. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
2. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
З. Для начинки: вишню разморозить, слить выделившуюся жидкость и тщательно обсушить ягоды. Смешать вишню с сахаром и молотой корицей.
4. На каждый блинчик положить 12-14 ягод вишни, посыпать сверху 1 ч. л. бисквитных крошек и свернуть трубочкой.
5. Небольшую форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать бисквитной крошкой (1 ст. л.). Блинные трубочки уложить в форму в один слой, загибая края свернутых блинов вверх.
6. Взбить яйца с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать в разогретой до 220° духовке 20 мин. Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.
Совет от шеф-повара
Для того чтобы загнутые вверх края блинников не сгорели, их можно обернуть фольгой, а за 10 мин. до окончания запекания снять ее.
Процесс приготовления блинчиков. Фото
Блинчики кружевные. Рецепт
Рецепт рассчитан на 12 порций, время приготовления – 1 час 20 мин.; калорийность – 409 ккал.
Необходимые ингредиенты
для теста:
✓ 2 яйца
✓ 2,5 стакана молока
✓ 1,5 стакана муки
✓ 1 ч. л. сахара
✓ щепотка соли
✓ растительное масло
для начинки:
✓ 400 г шампиньонов
✓ 1 морковь
✓ 2 головки лука
✓ 1 см корня имбиря
✓ 12 салатных листьев соль,
✓ перец по вкусу растительное масло
Готовим блины
1. Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.
2. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.).
З. Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.
4. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить.
5. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.
6. На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.
Процесс приготовления блинов. Фото
Совет от шеф-повара
Приготовленное блинное тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки (иначе отверстие в крышке бутылки может забиться).
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!