Ядрицу перебрать, промыть, залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда вода закипит, убавить огонь наполовину и продолжать варить 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды.
После этого снять с огня, завернуть в теплое на 15 минут. Разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу.
Каша рисовая сладкая
Ингредиенты:
➣ 1,5 стакана риса,
➣ 0,5 л воды,
➣ 0,5 стакана молока,
➣ 3 ст. ложки сахара,
➣ 0,5 ч. ложки корицы,
➣ 3-4 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут.
Долить горячего молока, подождать, пока впитается. Добавить сахар, тщательно перемешать, заправить сахаром, пряностями и маслом и потомить 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.