Готовим каши детям

Готовим каши детям

Каша гречневая рассыпчатая

Ингредиенты:

➣ 3 стакана воды,

➣ 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы,

➣ 2 луковицы,

➣ 2 яйца,

➣ 3-4 сухих белых гриба,

➣ 6-7 ст. ложек подсолнечного масла.

Приготовление

Ядрицу перебрать, промыть, залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.

Когда вода закипит, убавить огонь наполовину и продолжать варить 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды.

После этого снять с огня, завернуть в теплое на 15 минут. Разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу.

Каша рисовая сладкая

Ингредиенты:

➣ 1,5 стакана риса,

➣ 0,5 л воды,

➣  0,5 стакана молока,

➣ 3 ст. ложки сахара,

➣ 0,5 ч. ложки корицы,

➣ 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут.

Долить горячего молока, подождать, пока впитается. Добавить сахар, тщательно перемешать, заправить сахаром, пряностями и маслом и потомить 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.

Похожие статьи:

Каши в рационе питания детей

Как выбрать качественные крупы и макароны

Нет комментариев. Ваш будет первым!