Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Рецепты фаршированного перца на зиму.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты

9—10 сладких стручковых перцев,

3 головки репчатого лука,

3 моркови,

400 г белокочанной капусты,

500 г томатной пасты,

2—3 ст. ложки 6%-го уксуса,

соль по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, лук очистить, мелко порезать, морковь натереть на терке, все перемешать, посолить.

Перец очистить от плодоножек и семян, заполнить получившимся овощным фаршем, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком до краев банки, накрыть железной крышкой и дать постоять 30 — 40 минут, затем воду вылить в кастрюлю, добавить томатную пасту, размешать, посолить, довести до кипения, залить в банки.

В каждую литровую банку добавить по 1 ст. ложке уксуса и сразу закатать.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Ингредиенты

1 кг сладкого перца,

700 г помидоров,

250 г репчатого лука,

300 г моркови,

30 г кореньев петрушки,

10 г зелени петрушки,

250 мл растительного масла,

50 мл 9%-го уксуса,

5 — 6 горошин душистого перца,

2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка соли.

Приготовление

Перец вымыть, удалить плодоножки, семена и обсушить. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, порезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.

Помидоры протереть через крупное сито, довести до кипения, проварить в течение 15 минут, добавить сахар, соль, душистый перец, уксус и варить еще 10 минут. Зелень петрушки измельчить.

Соединить приготовленные овощи и тщательно перемешать. Оставшееся растительное масло прокалить в емкости, немного охладить и разлить в подготовленные банки, из расчета 2 ст. ложки масла на 1 литровую банку.

Стручки перца заполнить подготовленными овощами, уложить в банки с маслом, залить томатной массой и прикрыть крышками. Стерилизовать 10—15 минут, банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!