Рецепты фаршированного перца на зиму.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты
9—10 сладких стручковых перцев,
3 головки репчатого лука,
3 моркови,
400 г белокочанной капусты,
500 г томатной пасты,
2—3 ст. ложки 6%-го уксуса,
соль по вкусу.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, лук очистить, мелко порезать, морковь натереть на терке, все перемешать, посолить.
Перец очистить от плодоножек и семян, заполнить получившимся овощным фаршем, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком до краев банки, накрыть железной крышкой и дать постоять 30 — 40 минут, затем воду вылить в кастрюлю, добавить томатную пасту, размешать, посолить, довести до кипения, залить в банки.
В каждую литровую банку добавить по 1 ст. ложке уксуса и сразу закатать.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Ингредиенты
1 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
250 г репчатого лука,
300 г моркови,
30 г кореньев петрушки,
10 г зелени петрушки,
250 мл растительного масла,
50 мл 9%-го уксуса,
5 — 6 горошин душистого перца,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли.
Приготовление
Перец вымыть, удалить плодоножки, семена и обсушить. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, порезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.
Помидоры протереть через крупное сито, довести до кипения, проварить в течение 15 минут, добавить сахар, соль, душистый перец, уксус и варить еще 10 минут. Зелень петрушки измельчить.
Соединить приготовленные овощи и тщательно перемешать. Оставшееся растительное масло прокалить в емкости, немного охладить и разлить в подготовленные банки, из расчета 2 ст. ложки масла на 1 литровую банку.
Стручки перца заполнить подготовленными овощами, уложить в банки с маслом, залить томатной массой и прикрыть крышками. Стерилизовать 10—15 минут, банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения.