Консервированная морковь

Консервированная морковь

Рецепты приготовления консервированной моркови.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 корень хрена, 1 л воды, 50 г соли.

Приготовление

Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке, хрен нарезать кружочками, перемешать и плотно уложить в стерилизованные банки. Залить горячим рассолом, прикрыть крышками и пастеризовать 10—12 минут, затем герметично закатать и охладить.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВЬ

Ингредиенты

1 кг моркови, 1 л воды, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Морковь очистить, натереть на крупной терке. В кастрюлю с кипящей водой опустить в дуршлаге морковь на 1—2 минуты, дать воде стечь и переложить в банки, залить кипящим рассолом. В каждую банку добавить ½  ч. ложки лимонной кислоты. Банки стерилизовать в течение 5—7 минут и герметично закатать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!