Рецепты приготовления консервированной моркови.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 корень хрена, 1 л воды, 50 г соли.
Приготовление
Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке, хрен нарезать кружочками, перемешать и плотно уложить в стерилизованные банки. Залить горячим рассолом, прикрыть крышками и пастеризовать 10—12 минут, затем герметично закатать и охладить.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВЬ
Ингредиенты
1 кг моркови, 1 л воды, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 1 ст. ложка соли.
Приготовление
Морковь очистить, натереть на крупной терке. В кастрюлю с кипящей водой опустить в дуршлаге морковь на 1—2 минуты, дать воде стечь и переложить в банки, залить кипящим рассолом. В каждую банку добавить ½ ч. ложки лимонной кислоты. Банки стерилизовать в течение 5—7 минут и герметично закатать.