Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринование свеклы на зиму. Рецепт приготовления маринованной свеклы.

Свекла очень полезный овощ, поэтому маринованная свекла будет для ваших детей не только вкусным, но и полезным лакомством 

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Ингредиенты

1 кг свеклы.

Приготовление

Для маринада:

200 мл воды, 200 мл 6%-го уксуса, 2— 3 лавровых листа, 8—10 горошин душистого перца, 1 ст. ложка сахара, ½  ч. ложки соли.

Маринад вскипятить и охладить. Свеклу вымыть, сварить, очистить, порезать ломтиками.

Разложить в подготовленные банки, залить маринадом и герметично закрыть.

Нет комментариев. Ваш будет первым!