Маринованный чеснок, рецепты

Маринованный чеснок, рецепты

Рецепты маринования чеснока. Рецепты подробные и простые в приготовлении.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК (1)

Ингредиенты

1 кг чеснока,

200 мл 6%-го уксуса,

200 мл воды,

3 лавровых листа,

4 штуки черного перца горошком,

50 г сахара, 20 г соли.

Приготовление

Нагреть воду до кипения, добавив специи, и охладить. Очищенные зубчики чеснока положить в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 мл воды), быстро охладить в холодной воде. Уложить в банки, залить маринадом и закрыть полиэтиленовыми крышками.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК (2)

Ингредиенты

1 кг чеснока,

500 мл воды,

30 г соли,

2 ст. ложки 6%-го уксуса,

зелень укропа с соцветиями по вкусу.

Приготовление

Чеснок очистить, положить на 30 минут в кипящую воду, промыть проточной водой. На дно банок уложить порезанный с соцветиями укроп. Уложить в банки чеснок и залить сваренным и процеженным маринадом. Сверху также положить укроп. Закрыть герметично крышками. Хранить в прохладном месте.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК (3)

Ингредиенты

1 кг чеснока,

1 л воды,

1 ст. ложка 6%-го уксуса,

50 г сахара,

50 г соли, черный перец горошком, гвоздика по вкусу.

Приготовление

Головки чеснока очистить. На дно банок положить черный перец и гвоздику, плотно уложить головки чеснока. Залить кипятком, накрыть банки крышками и оставить на сутки. Затем воду слить и залить чеснок маринадом, вскипятив с добавлением соли, сахара и уксуса.

Нет комментариев. Ваш будет первым!