Рецепты маринования чеснока. Рецепты подробные и простые в приготовлении.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК (1)
Ингредиенты
1 кг чеснока,
200 мл 6%-го уксуса,
200 мл воды,
3 лавровых листа,
4 штуки черного перца горошком,
50 г сахара, 20 г соли.
Приготовление
Нагреть воду до кипения, добавив специи, и охладить. Очищенные зубчики чеснока положить в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 мл воды), быстро охладить в холодной воде. Уложить в банки, залить маринадом и закрыть полиэтиленовыми крышками.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК (2)
Ингредиенты
1 кг чеснока,
500 мл воды,
30 г соли,
2 ст. ложки 6%-го уксуса,
зелень укропа с соцветиями по вкусу.
Приготовление
Чеснок очистить, положить на 30 минут в кипящую воду, промыть проточной водой. На дно банок уложить порезанный с соцветиями укроп. Уложить в банки чеснок и залить сваренным и процеженным маринадом. Сверху также положить укроп. Закрыть герметично крышками. Хранить в прохладном месте.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК (3)
Ингредиенты
1 кг чеснока,
1 л воды,
1 ст. ложка 6%-го уксуса,
50 г сахара,
50 г соли, черный перец горошком, гвоздика по вкусу.
Приготовление
Головки чеснока очистить. На дно банок положить черный перец и гвоздику, плотно уложить головки чеснока. Залить кипятком, накрыть банки крышками и оставить на сутки. Затем воду слить и залить чеснок маринадом, вскипятив с добавлением соли, сахара и уксуса.