Как засолить грибы? Мы предлагаем вам рецепт соления грибов.
Быстрая засолка грибов. Рецепт
Для приготовления необходимо:
- 1 л отварных грибов,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
Приготовление
1. Любые съедобные грибы опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену.
2. Слить лишнюю воду (над грибами не должно быть воды).
3. Добавить соль и уксус по вкусу.
4. Кипятить грибы 20 минут.
5. После остывания грибы можно сразу есть.
6. Если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, в горячем виде разложите их по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом.
Хранить в холодильнике.
Для соления можно использовать грибы, выпускающие млечный сок (серушки, горькушки и другие), но в этом случае их надо предварительно дважды отваривать в воде, каждый раз сливая воду и заливая новую, после чего надо действовать в соответствии с приведенным рецептом. При подаче на стол можно добавлять нарезанную петрушку, зеленый и репчатый лук, заправлять растительным маслом или сметаной.
Соленые грибы
Существуют два способа соления грибов - холодный и горячий.
При холодном грибы нужно вымачивать два-три дня в холодной воде, часто ее меняя, держать их надо в холоде, иначе они могут закиснуть.
Вымоченные грибы уложить в банку ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3-4 % к весу грибов и положить приправы - чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику (на дно, в середину и сверху).
В рыжики пряности не добавляют. Сверху кладут деревянный кружок и груз и отправляют банку в холодное место. Грибы будут готовы примерно через месяц.
При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.