Обратите внимание на «розетку» ананаса. Листья на его верхушке должны быть густые и зеленые - это свидетельствует о свежести фрукта. Потяните за внутренние листья. Если ананас спелый, они легко отделяются, и, напротив, если листья прочно держатся на основании, это говорит о том, что фрукт недозрелый. Правильно выбранный ананас имеет интенсивно-желтую, сочную мякоть. Бледная суховатая мякоть - показатель некачественного продукта.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ?
Манты приготавливают на пару в специальной пароварке, которую часто называют мантницей или мантышницей. Если у вас нет такой пароварки, а приготовить это вкусное блюдо очень хочется, то проявите находчивость. В высокую и широкую кастрюлю налейте до половины воды. Сверху закройте марлей, сложенной в несколько раз. Закрепите марлю так, чтобы она провисала, но не касалась воды. На нее выложите подготовленные манты и прикройте кастрюлю крышкой. Через полчаса блюдо готово.
ПРАВИЛА КИПЯЧЕНИЯ МОЛОКА
Молоко нельзя кипятить слишком долго, тем более делать это несколько раз. Долгое кипение приводит к разрушению витаминов А, В, D и полезных микроэлементов, содержащихся в молоке в большом количестве. Особенно если вы кипятите в посуде, не накрытой крышкой. Длительность кипения должна составлять от одной до двух минут. Чтобы не образовывались пенки на молоке, чаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится.