Баклажанная икра

Баклажанная икра

Как приготовить икру из баклажанов? Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления икры из баклажанов.

Икра из баклажанов. Рецепт

Ингредиенты

- 1 кг баклажанов,

- 5 крупных болгарских перцев,

- 5 крупных красных томатов,

- 3-4 луковицы, соль, а также черный и красный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление икры из баклажанов

1. Вымыть баклажаны, нарезать на кубики, не снимая кожуру.

2. Посолить, сложить в кастрюлю и поставить гнет на 5-6 часов.

3. Слить сок, отжать и тушить на медленном огне, добавив немного воды и растительного масла.

4. Нарезать лук, томаты, перец. Добавить, перемешать и тушить до готовности.

5. Добавлять взятые на кончике ножа соль, молотый красный и черный перец, размешивая и пробуя на вкус.

6. Разложить по стерильным банкам и закатать. Остудить под одеялом, не переворачивая при этом банки.

Хранить в холодильнике.

Похожие статьи:

Заготовки из баклажанов

Овощная икра

Рецепты из помидоров на зиму

Овощное ассорти на зиму

Консервирование огурцов и помидоров

Нет комментариев. Ваш будет первым!