Как приготовить цукаты из цедры лимона в домашних условиях

Как приготовить цукаты из цедры лимона в домашних условиях

Цукаты из лимонов. Рецепт

Требуется: 1 кг цедры лимона, 1,3 кг сахара, 750 мл воды, на кончике ножа лимонной кислоты.

Приготовление

Для приготовления цукатов лучше использовать толстокожие лимоны. Цедру на 2—3 дня замочить в холодной воде.

В течение этого времени воду менять 2—3 раза в день. После этого цедру залить водой и варить 20—25 мин.

Далее нужно приготовить сироп и прокипятить его 10—15 мин. В кипящий сироп следует поместить уже частично проваренную цедру лимона. Сироп с цедрой снять с огня и оставить на 5—6 ч. Затем варить ее поэтапно. Цедру в сиропе кипятить на умеренном огне по 5—7 мин и отстаивать 10—12 ч.

Повторить эти действия 3—4 раза. При последней варке добавить в емкость с цедрой лимонную кислоту. После этого цедру выложить на блюдо и подсушить естественным путем на воздухе. Хранить в герметичной таре.

Похожие статьи:

Как приготовить желе из виноградного сока в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из алычи в домашних условиях на зиму

Как сделать цукаты из красной рябины в домашних условиях

Как приготовить цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Как приготовить цукаты из сливы в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!