Как приготовить желе из алычи в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из алычи в домашних условиях на зиму

Желе из алычи на зиму. Рецепт

Требуется: 1 л сока алычи, 800 г сахара.

Приготовление

В соке алычи содержится много пектиновых веществ и кислот, поэтому желе получается высокого качества. Сок перелить в эмалированную кастрюлю и всыпать туда же сахар.

Все варить в течение 10—15 мин и процедить через несколько слоев марли. Сок с сахаром варить еще до уменьшения объема на треть. Это занимает примерно 30—35 мин.

Готовое желе горячим разлить по сухим простерилизованным банкам, герметично укупорить прокипяченными металлическими крышками.

Похожие статьи:

Как приготовить желе из айвы в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из цедры лимона в домашних условиях

Как приготовить цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Как приготовить желе из виноградного сока в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из сливы в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!