Девчонкам

Девочки - создания особенные. У них всегда возникает очень много вопросов: Как спланировать своё будущее? Как стать номером один? Как стать звездой? Как стать отличной хозяйкой? Как стать любимой женой? Как стать отличным специалистом в будущем? Как стать просто хорошим человеком? На эти вопросы мы и попытаемся найти с вами ответы в данной рубрике.

Полезные советы и рекомендации для девочек

История появления картофеля в России

Где и когда появился картофель

История картофеля

Картофель ведет свое происхождение из Южной Америки, где до сих пор можно встретить это растение в диком виде. Именно на территории Южной Америки и начали разводить картофель как культурное растение. Индейцы употребляли его в пищу, кроме того, картофель считался живым существом, местное население поклонялось ему. Распространение картофеля по миру началось с испанских завоеваний новых территорий.

История появления огурца в России

История происхождения огурцов

История огурца

Огурец является единственным овощем, который мы едим недозрелым, в зеленом виде. В качестве овощной культуры огурец выращивают уже примерно 6 тыс. лет. Родиной огурца называют северо-западную Индию. Плодом огурца является ягода. Дикие сородичи огурцов встречаются в лесах Индии, где, подобно лианам, обвиваются вокруг деревьев. О древнем возрасте огурца говорят и фрески с его изображением в древнеегипетских и древнегреческих храмах.

История появления капусты в России

История происхождения капусты

История капусты

Капуста является одной из ведущих овощных культур не только по объему ее потребления в пищу, но также по количеству выращиваемой продукции и занимаемой под посевы площади. Капуста давно стала русским национальным продуктом. Она может употребляться в качестве самостоятельного блюда, ее добавляют в салаты, готовят традиционные щи и борщ. Капусту консервируют, квасят и маринуют. Капуста обладает хорошей лежкостью, благодаря чему ее можно употреблять в свежем виде в течение всего года. Капуста является источником минеральных веществ, витаминов, клетчатки.

История появления баклажана в России

История происхождения баклажана

История баклажана

Родиной баклажана являются Индия и Бирма, в которых до сих пор произрастает дикая форма этого овоща. В Китае растет мелкоплодный родственник баклажана. На данных территориях баклажан культивируется уже в течение нескольких столетий. Европейцы впервые познакомились с этой культурой в 331-325 гг. до н.э. благодаря индийскому и персидскому походам Александра Македонского.

История появления помидоров в России для детей

История происхождения томатов

Томат, он же помидор, давно известен как огородное растение, без него не обходится ни один праздничный стол. Он используется для приготовления салатов, закусок, а также употребляется в сыром виде. Томатом называется само растение, а его плоды — помидорами. Они могут быть красного, желтого, зеленого, розового и даже бордового цвета.

Томат пришел к нам из Южной Америки. Дикие и полудикие виды этого растения до сих пор встречаются на этом материке. Томат был известен еще ацтекам, сохранилось его древнее название — томатль. 

Как и что следует есть?

О правилах поведения за столом для школьников

Сидя за столом, не режем хлеб ножом, а отламываем маленькие кусочки от куска, взятого из хлебницы.

При закуске, например, если это ветчина, не кладем ее на кусочек хлеба. Ветчину едим ножом и вилкой, небольшие кусочки хлеба можно намазывать маслом. Масло при этом берем понемногу из масленки на край собственной тарелки.

Слова-паразиты в речи

Как избавиться от слов-паразитов

Слова-паразиты могут создать тебе немало проблем при общении с другими людьми. Можешь себе представить, что только одно сказанное тобой слово может выставить тебя в глазах собеседника очень невоспитанной девочкой! Такие слова называют словами-паразитами. Что это за слова и почему они противоречат нормам этикета, мы попытаемся тебе объяснить.

Жаргон это

Жаргон: это хорошо или плохо?

В том, что нужно уметь красиво и грамотно говорить в особые моменты, мы тебя, надеемся, убедили. Но как же разговаривать со сверстниками в повседневной жизни? Ведь у тебя уже наверняка есть друзья, и в их компании сложилась определенная манера общения.

Так что если ты завтра же в школе, или во дворе, подойдешь к своей компании и начнешь вот так «умничать», то тебя могут неправильно понять или вовсе обидеться, решив, что ты считаешь себя лучше и умнее других.

О комплиментах детям

Этикет для девочек

Комплименты, просьбы, извинения

Помимо обращений, советуем тебе освоить еще несколько моментов, связанных с ежедневным общением. Каждая воспитанная девочка должна уметь говорить и, что не менее важно, правильно принимать комплименты.

Наверное, ты уже сталкивалась с таким понятием, как комплимент. Но что же это такое на самом деле? Французы говорят, что комплимент — это то, чего нет. Но именно французы слывут большими мастерами комплиментов. Кстати, многие взрослые разделяют это мнение, но насколько оно оправданно? Давай попытаемся разобраться вместе.

Этикет для девочек. Приветствие

Приветствие – слабое место в разговоре

Любое общение, как ты уже, наверное, знаешь, начинается с приветствия. Прежде чем начать разговаривать с кем бы то ни было, люди сначала здороваются. Ты наверняка уже миллион раз повторяла такие слова, как «Привет!», «Здравствуйте!», «Салют!» и т. п.

А задумывалась ли ты хоть на миг, что все далеко не так просто, как кажется?

Что такое вежливость?

Этикет для девочек

Вежливость и тактичность – в чём разница?

Понятие «вежливость» можно было бы, вероятно, удачно заменить понятием «этикет» и спокойно пользоваться любым из них, какое больше нравится.

Хорошие манеры, подразумеваемые под этим общим понятием, должны входить в арсенал привычек каждого человека, если он хотя бы немного пытается облегчить нашу сложную жизнь не только себе, но и окружающим.

Воспитание двоечника

Для учителя «двоечник» — это проблема. Для родителей — тоже. Один только двоечник живет свободно, вольно, и нет у него проблем. Это только так кажется. Плохие оценки далеко не всегда связаны с интеллектом, ленью или состоянием здоровья. Ведь есть много психологических моментов: проблемы в семье, в отношениях с одноклассниками и учителя ми, в отношении к самому себе.

Зачем учиться на отлично?

Быть или не быть отличницей? Полезные советы и рекомендации для девочек

Есть ученики, которые непременно, ценой невероятных усилий (и даже здоровья) должны быть во всем лучшими и первыми! Если не понимаешь, можно зазубрить. То, что нельзя взять сообразительностью, можно взять измором. Любая оценка ниже «отлично» — это катастрофа, конец света. Как часто случается, что круглые отличники, оканчивая школу, не справляются с самой жизнью. Нужно уметь не только побеждать, но и с достоинством принимать поражения.

Если не хочется учиться

Если не хочется учиться. Полезные советы и рекомендации для девочек

И кто придумал эту школу? Древние греки, ясное дело. Они много чего придумали. Только ходили они в эту свою древнегреческую школу не учиться, а развлекаться. Школа в те времена была удовольствием для богатых. Позже она стала «храмом науки».

Есть разные категории «нелюбви» к школе: временные обострения, хронические болезни и легкие недомогания. Хуже всего обстоят дела с хроническим нежеланием посещать уроки. 

Если родители против парня

Что делать? Если родители против парня

Как часто приходится слышать от родителей: «Рано тебе еще», «Ты еще маленькая для свидания», «Он тебе не пара» и т. д. Их понять тоже можно. Они волнуются о твоей судьбе. Понятно, что ты уже не маленькая и несешь ответственность за свои поступки. Но у твоих родителей не меньше ответственности за твою жизнь.