Простые кулинарные рецепты
Как научиться вкусно готовить. Полезные советы и рекомендации для девочек.
Готовить девочки обычно учатся у своих мам и бабушек. И ты поступи точно так же. Кроме того, ты можешь советоваться со своими подружками, если они тоже начали осваивать кулинарное мастерство. А до многого ты дойдешь сама — постепенно, методом проб и ошибок.
Кулинарные рецепты
Оладьи «Изюминка»
Ингредиенты
3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка изюма, 2 стакана кефира, 1 стакан муки, растительное масло для жарки.
Приготовление
Взбей яйца с солью, сахаром и маслом. Разбавь их стаканом кефира и всыпь муку. Вымеси однородное тесто, добавь оставшийся кефир. В конце всыпь в тесто промытый изюм и соду. В сковороде разогрей растительное масло и выпекай на нем оладьи, пока они не станут золотистыми.
Булочки с корицей
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 250 г сахара, 600-800 г муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка сметаны, щепотка соли.
Приготовление
Нагрей на небольшом огне молоко (до кипения не доводи), добавь сливочное масло, 150 г сахара и соль. Все перемешай и слегка остуди (до комнатной температуры). К молоку добавь дрожжи и помешивай, пока они не растворятся.
Добавь в тесто яйца, а затем просеянную муку — столько, чтобы получилось эластичное тесто.
Посыпь мукой доску и вымеси на ней тесто. Положи тесто в миску, накрой полотенцем и поставь в теплое место (лучше всего к батарее). Пусть оно поднимается — до тех пор, пока не увеличится вдвое.
Раздели готовое тесто пополам и раскатай на муке два больших овала. Смешай оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намажь сахарно-коричной смесью овалы и скатай тесто длинным рулетом. Защипни края рулетов.
Нарежь рулет на толстые кусочки (около 4 см), один край с корицей защипни и выложи булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
Дай булочкам постоять около 30 минут. Смажь булочки сверху желтком.
Поставь булочки в нагретую до 180 °С духовку и выпекай, пока они не покроются золотистой корочкой.
Торт «Зебра»
Ингредиенты:
Тесто: 400 г сметаны; 4 яйца; 100 г масла; 2 стакана муки; 1 чайная ложка соды; 2 столовые ложки какао.
Глазурь: 50 г сливочного масла; полстакана сахара; 3 столовых ложки воды или молока; 2 столовые ложки какао.
Приготовление
Добавь в сметану соду, тщательно размешай и оставь на какое-то время — пусть постоит. На слабом огне растопи масло. Миксером взбей с сахаром яйца. Теперь в яичную смесь, помешивая, осторожно влей масло, затем сметану. Осталось добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
А теперь — самое главное. Раздели тесто на две части. В первую часть добавь какао и перемешай. У тебя получится два теста: белое и коричневое. Возьми форму для торта, смажь ее маслом и посыпь манкой или панировочными сухарями. Теперь большой Ложкой в центр этой формы влей сначала белое тесто, потом коричневое, затем снова белое, потом коричневое и т. д. Нагрей духовку до 180 °С и пусть наша «Зебра» выпекается 50 минут. А мы пока приготовим глазурь.
Какао смешай с сахаром, добавь воды или молока и кусочек масла. Помешивая, подержи на слабом огне минут пять (до тех пор, пока глазурь не закипит). Готовой глазурью полей торт, и через полчаса можно подавать «Зебру» к столу.
Этот нежный бисквитный торт в шоколадной глазури действительно похож на зебру — ведь изнутри он полосатый! Все твои гости, когда попробуют его, будут спрашивать, как это у тебя получилось.
Яблоки с изюмом и мармеладом
Ингредиенты:
4 крупных яблока, 100 г мармелада, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки изюма, 40 г сливочного масла.
Приготовление
Яблоки промой, осторожно вырежи сердцевину и наполни смесью из изюма, сахара и измельченного мармелада. По желанию в эту смесь можно добавить миндаль или грецкие орехи.
Огнеупорную форму нужно выстлать промасленной пергаментной бумагой или фольгой, положить в нее яблоки, сверху — кусочки масла и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут. Получается очень вкусно и полезно.
Фруктовый десерт с медом
Ингредиенты:
500 г яблок, бананов и груш (или любых других фруктов или ягод), 100 г меда, 100 г рубленых орехов.
Приготовление
Яблоки и груши очисти от кожицы, удали сердцевину и нарежь брусочками. Бананы очисти и нарежь кружочками. Положи фрукты в стеклянную вазочку, залей жидким (растопленным) медом, посыпь орехами. Вазочку поставь в холодильник на час, и можно подавать к столу.
Апельсиновый физ
Физ — английский напиток, приготовленный с помощью миксера. Основной компонент физа — газированная вода, и этот игристый, сильно пенящийся напиток должен быть сильно охлажден. При приготовлении все компоненты взбиваются, а газированная вода, лимонад в миксере не взбиваются, а добавляются позже прямо в бокал.
Коктейль «Принцесса»
100 г сливочного мороженого, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 2 стакана холодного молока.
В миксер влей холодное молоко, клубничный сироп, положи мороженое и взбей. Вместо клубничного сиропа можно использовать любой другой.
200 мл газированной воды, 30 мл апельсинового сиропа, 3-4 кубика льда, сок 1 апельсина (100 мл).
Сок апельсина смешай с сиропом и взбей в миксере. Затем перелей в бокалы со льдом и разведи холодной газированной водой. Вместо апельсинового сока и сиропа можно использовать клубничный или любой другой.
Банановый флип
Флип тоже готовят в миксере. Основная особенность флипов — обязательное присутствие яичного желтка, фруктового сиропа и молока или морса. Все компоненты надо смешать и подать безо льда, с соломинкой.
100 мл молока, 30 мл сахарного сиропа, 1 крупный банан, 1 желток.
Смешай в миксере сахарный сироп (1 столовую ложку сахарного песка залей столовой ложкой кипятка и размешай, чтобы сахар растворился), мелко нарезанный банан и желток. Взбей до образования пышной пены. Готовый флип перелей в вазочку, охлади и подай к столу.
Похожие статьи:
Правила работы за компьютером. Полезные советы и рекомендации для школьников
Как добиться правильной осанки. Комплекс упражнений для прямой спины
Какой должна быть правильная осанка
Как бороться с вредными привычками. Полезные советы для девочек
Нет комментариев. Ваш будет первым!