Кабачок. Лечебные свойства кабачка

Кабачок. Лечебные свойства кабачка

Кабачок — замечательное целебное растение. Он содержит пищевые масла, сапонин, сахара, витамин С, а если говорить о килокалориях, то в 100 г свежих кабачков их всего лишь 27. Благодаря всему этому кабачок — прекрасное профилактическое средство для здоровых людей, помогающее пополнить запасы витамина С, предупреждающее малокровие с атеросклерозом, улучшающее работу всего желудочно-кишечного тракта. А для больных кабачок — ценнейший диетический продукт. Он рекомендован при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки нет ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью.

Кстати, на этот овощ редко бывает аллергия.

Не рекомендуется увлекаться кабачками только при заболеваниях почек.

Похожие статьи:

Малышу 6 месяцев. Каким он должен быть?

Витамин С

Аллергия у ребенка. Лечение аллергии

Какую роль в организме человека играют минеральные вещества?

Какие витамины содержатся в овощах?

Нет комментариев. Ваш будет первым!