Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму

Рецепт приготовления вкусного компота из абрикосов на зиму.

КОМПОТ АБРИКОСОВЫЙ, РЕЦЕПТ

Ингредиенты

1,5 кг абрикосов.

Для сиропа: 1 л воды, 300—500 г сахара.

Приготовление

Для компота следует взять слегка недозрелые абрикосы, с плотной мякотью. Перед консервированием плоды тщательно вымыть, перебрать, по бороздке разрезать пополам и удалить косточки.

Мелкие плоды можно класть целиком. Половинки абрикосов уложить по банкам.

Затем залить плоды нагретым до кипения (90-95 °С) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20—25 минут, литровые — 30—35 минут.

Похожие статьи:

Заготовки из абрикосов на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!